Switch стартовал очень успешно! Factor 5: производительность Switch где-то между Wii U и Xbox One

Нам было очень интересно, с какими показателями Switch ворвётся на мировой рынок консолей, и новая система от Nintendo смогла нас удивить. Портал SuperData провёл подсчёт на основе различных данных и пришёл к выводу, что за на данный момент продано порядка 1,5 миллионов единиц консолей. Nintendo планирует реализовать до конца марта 2 миллиона систем. За первую неделю в США было продано 500 тысяч устройств, в Японии 360 тысяч и в Европе примерно столько же. Если посчитать очень грубо, можем вывести цифру примерно в 1,2 миллиона.

Для сравнения дебютную неделю PS4 завершила, чуть-чуть не достигнув миллиона, у Xbox One показатель продаж первых семи дней едва перевалил за 650 тысяч, а Wii U вообще кое-как наскребла 420 с небольшим тысяч. Примечательно, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild приобрели 89% из тех людей, которые покупали саму Switch. Продажи игры на данный момент составляют примерно 1,35 миллионов единиц.



Ещё одна интересная весть поступила от команды Factor 5, её соучредитель Джулиан Эггебрехт в одном из немецких подкастов «Spieleveteranen» завёл разговор о Switch. Он начал рассуждать о технических особенностях новой консоли и заявил, что её производительность находится где-то между Wii U и Xbox One. Но в то же время он считает, что разрабатывать на ней игры очень легко, даже проще, чем на PS4, ведь она поддерживает все современные GPU стандарты. Вряд ли Factor 5 смогли бы говорить о Switch, не имея её на руках, возможно, мы вскоре сможем что-то увидеть от этой студии?

Нравится7
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер