Sycom выпустила игровую систему класса Mini-STX

Миниатюризации практически нет предела и сегодня решения класса Mini-ITX, ранее казавшиеся самыми маленькими в мире, уже таковыми не являются. Свои права на лидерство в области уменьшения размеров уверенно заявляет стандарт Mini-STX. Так, компания Sycom представила серию компактных игровых систем Radiant SPX2500H110. Стоимость базовой комплектации начинается с 30 тысяч японских иен, то есть примерно с $288. За основу взята система класса barebone ASRock DeskMini 110объёмом всего 1,92 литра. Габариты корпуса составляют всего 155 × 155 × 80 миллиметров.

Но Sycom привнесла свои улучшения в конфигурацию Radiant: если в оригинале предполагалось использование обычного фирменного кулера Intel — прямо скажем, не очень эффективного, то в новинке используется значительно более производительная модель Noctua NH-L9i. Этот кулер, дебютировавший в 2012 году, оснащён фирменным 92-мм вентилятором и способен справиться с довольно горячими процессорами. Это подтверждает ассортимент предлагаемых на выбор ЦП: от Pentium G4500 до Core i7-6700, всего 12 моделей; во всех случаях, разумеется, речь идёт об использовании интегрированного графического ядра Intel.

В базовой конфигурации система оснащается 4 Гбайт памяти DDR4 (1 модуль SO-DIMM PC4-17000), в качестве накопителя выступает жёсткий диск Seagate ST500LT012 объёмом 500 Гбайт, но в менее бюджетном варианте возможно использование целых трёх твердотельных накопителей: двух в формате SATA вместо жёсткого диска и более скоростного SSD формата M.2 NVMe. Иными словами, данная система может быть очень быстрой и ёмкой во всех смыслах, кроме 3D-графики: к сожалению, настольные процессоры Intel комплектуются не самой быстрой версией интегрированного графического ядра. В комплект поставки входит 120-ваттный блок питания и противопылевой фильтр SilverStone SST-FF141.

Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер