Сыграйте в это немедленно! Главные новинки ноября

Какие эмоции не вытянул из геймеров октябрь, по тем вовсю пройдётся следующий месяц. На носу фестиваль блокбастеров!

Судите сами: тут и новая Call of Duty с боями на орбите Земли, и похождения хакера-паркурщика в Watch Dogs 2, и творческая песочница про убийства по-тихому в продолжении Dishonored. А кому пригоршню ролевых игр на все лады? Прямо глаза разбегаются. Так что же из этого брать не глядя, а к чему пока только прицениться? Лайф подскажет.

Call of Duty: Infinite Warfare

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 4 ноября

Никогда такого не было, и вот опять: перестрелки, террористы, космос, перестрелки с террористами в космосе… Только если в Advanced Warfare роль злодея взял на себя Кевин Спейси, то здесь в криминальном амплуа выступает заслуженный бастард всея Вестероса Кит Харингтон. В Infinite Warfare он подарил внешность и голос Салену Котчу, лидеру сепаратистов, которые привыкли оправдывать средства своей борьбы её целью. А герой по имени Ник Рейес бросает негодяям вызов: уж он-то покажет им, почём фунт лиха. Впрочем, как и всегда в Call of Duty.

Комментарий Лайфа: Игры придуманы для развлечения, поэтому сериал про стрельбу в террористов никогда не умрёт. Но от правды тоже не скрыться: Call of Duty был и остаётся шутером-аттракционом "на вечерок". Из хорошего здесь есть полёты на второй космической в кабине "Шакала", выбор заданий вместо бега по сюжетной кишке, шесть классов персонажей в мультиплеере, переносной гарпун и зомби-режим. Что ещё нужно для счастья?

Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 4 ноября

Если какую-либо из Call of Duty и можно назвать нетленкой, то только Modern Warfare. Это переломная для сериала вещь, в которой есть и дерзость, и напор, и выстрел в лицо на старте, и ползание по-пластунски в Чернобыле. Причём весь этот сыр-бор — чтобы герой по кличке Мыло мог всадить пулю в рвущегося к власти террориста Имрана Захаева. Работа над переизданием проделана поистине титаническая: убрана надпись из трёх букв на заборе, перелопачена система освещения, добавлено HD-разрешение, а двери, которые выбивает ногой капитан Прайс, теперь с новыми текстурами.

Комментарий Лайфа: Мы уже публиковали обзор ремастера — своей актуальности он не утратил до сих пор. Разве что в версии, доступной по предварительному заказу, не было мультиплеера. Если совсем коротко: надо брать.

Football Manager 2017

Платформы: PC

Дата выхода: 4 ноября

Футсимы вроде FIFA задевают спорт по касательной, представляют его с точки зрения шоу, однако Football Manager позволяет зарыться в самое нутро, увидеть изнанку стадионных страстей. И понять простую истину: спорт — это бизнес, а бизнес — это менеджмент. Здесь тысячи команд, полмиллиона персонажей и масса возможностей добиться от них нужного результата: от удачных трансферов, контрактов и торговли футболками с номерами до "газмяса" в раздевалке и пары ласковых во время матча.

Комментарий Лайфа: Football Manager — клубная штука. Либо вы, как говорится, в теме, либо далеки от неё. Но у сериала хорошая репутация. Профессионалы считают, что он здорово схватывает суть футбольного бизнеса и симулирует вполне реальные ситуации. Так что если вас не пугают таблицы, а имена из них вы знаете наизусть — никогда не поздно разобраться, что происходит за кулисами шоу.

Tyranny

Платформы: PC

Дата выхода: 10 ноября

Авторы ролевой Pillars of Eternity досказывают недосказанное. На сей раз действие разворачивается в мрачном мире, живущем под властью тирана Кайроса. Чтобы насадить новый порядок, этот государственный деятель рассылает по городам и весям карателей, за одного из которых нам и предлагают играть. То есть зло уже победило, а в главной роли — нехороший человек, редиска. Но, к счастью, он волен обмануть систему: затеять двойную игру, завоевать друзей и оказать на них влияние. Здесь всё как встарь: птичий полёт изометрии, комбинированные атаки, сочная анимация заклинаний, витиеватые диалоги и возможность собрать партию из нескольких персонажей.

Комментарий Лайфа: Ролевая игра старой школы от создателей Star Wars: KotOR II, Neverwinter Nights II, Fallout: New Vegas и South Park: The Stick of Truth? Дайте две!

Dishonored 2

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 11 ноября

Лорд-защитник Корво Аттано подружился с потусторонними силами, отомстил за убийство своей королевы и помог её дочери Эмили занять престол. Тут бы герою и уйти на пенсию, но опять не дают покоя происки заговорщиков, опять скрипит потёртый арбалет, поэтому Корво и его подопечная вынуждены бежать из навеянного викторианской Англией Дануолла в захолустье Карнаки. Здесь жарко, больше растительности, стражники ходят в коротких штанишках, а комары — размером с кошек. В отличие от оригинала в сиквеле нам дадут побыть либо в роли Аттано, либо взять под контроль подросшую Эмили, которую старик обучил фокусам киллера-колдуна. И если у Корво остались прежние навыки, то девчонка практикует свой стиль. Иными словами, студия Arkane предлагает всё то же самое, но помноженное на два. А это просто замечательно.

Комментарий Лайфа: Успех первой Dishonored феноменален. Авторы вроде и вдохновлялись стелс-экшенами наподобие Thief, но сумели выдать такой продукт, после которого в перезапуск самой Thief стали тыкать пальцем и обходить стороной. Не каждый добьётся такого же эффекта, но у коллектива Arkane получилось. И, судя по всему, сбавлять темп разработчики не намерены.

Watch Dogs 2

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 15 ноября

Во второй части хакерского экшена Ubisoft опять посягает на лавры GTA, что заметно уже по декорациям. Из мрачного Чикаго мы перебираемся в Сан-Франциско: загар, пальмы, вереницы хипстеров и, что ещё важнее, в очередной раз доработанный открытый мир, где обещают больше взаимодействия между героем и окружающими его персонажами. В остальном авторы отчасти вторят себе: тёмные силы нас злобно гнетут, всюду тотальная слежка и только программист-каратист может спасти человечество. Чернокожий парень Маркус Холлоуэй ловко справляется как с гаджетами, так и с пистолетом, бильярдным шаром на верёвке и акробатическими трюками.

Комментарий Лайфа: Ещё свежо предание о пути первой Watch Dogs к релизу. Если вкратце — выпустили не совсем то, что обещали. Именно поэтому многие упустили из виду, что "Собаки", в общем-то, неплохой экшен с добротным дополнением и вполне актуальной темой. Так что главная задача авторов — не профукать доверие, полученное задним числом.

Assassin's Creed: The Ezio Collection

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 17 ноября

Также в ноябре компания Ubisoft издаёт сборник из трёх игр вместе со всеми дополнениями: Assassin's Creed II, Assassin's Creed: Brotherhood и Assassin's Creed: Revelations, объединённых общим героем — Эцио Аудиторе да Фиренце. Он же — киллер эпохи Возрождения, вооружённый выпрыгивающими из рукавов кинжалами. Эцио воюет с орденом тамплиеров и попутно встречает личностей того времени, включая Леонардо да Винчи, Макиавелли и римских пап всех сортов и половых ориентаций.

Комментарий Лайфа: Отличная возможность для владельцев PlayStation 4 и Xbox One познакомиться с едва ли не лучшими выпусками сериала. Но Ubisoft, конечно, ловчит. Взять пачку давно переваренной продукции, добавить туда пару фильмов, звучный подзаголовок, растянуть старую картинку до HD и получить навар при минимальных вложениях — это очень современно.

Pokemon Sun and Moon

Платформы: Nintendo 3DS

Дата выхода: 23 ноября

В 2016-м "Покемоны" отмечают 20-летний юбилей. Чем не повод запустить следующее — седьмое по счёту — поколение карманных монстров? Действие Sun and Moon развернётся в новом регионе Алола (срисованном с Гавайев), а сама игра, судя по недавней демоверсии, получит множество визуальных и геймплейных нововведений. Кажется, впервые за долгие годы обновится интерфейс, а люди перестанут напоминать болванчиков с огромными головами. Кроме того, Nintendo явно хочет привлечь старых фанатов: в сюжете засветятся Рэд и Блю — герои самых первых "Покемонов".

Комментарий Лайфа: Истерия вокруг Pokemon GO поутихла, самое время вернуться к классическим играм серии. Sun and Moon едва ли станет революцией в жанре или франшизе, зато гарантированно подарит 40—50 часов идеально сбалансированного геймплея. Ну и, кроме того, это прекрасный способ понять, что такое настоящие "Покемоны", а не их кастрированный GO-побратим.

Final Fantasy XV

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 29 ноября

Четверо друзей путешествуют по миру, а во время привалов сражаются с исчадиями ада, грандиознее которых только мечи в руках героев. Чтобы накопить денег на бензин, оружие, заклинания и бриолин, квартет останавливается в населённых пунктах, где берёт разные заказы: от курьерских до "ведьмачьих", то есть на убийство чудовищ. Хотя формально здесь четыре персонажа, управлять можно только их вожаком, принцем Ноктисом, к невесте которого и мчит вся компания.

Комментарий Лайфа: К игре загодя много претензий: и кунаки героя ведут себя в бою как болваны, и машина у них поворачивает только в положенных местах, и с интересными заданиями туго. Зато есть открытый мир, смесь стилей и жанров, а также особый мелодраматизм, знакомый многим поклонникам сериала. Они ждали этого 10 лет и, кажется, дождались!

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер