Symantec покупает компанию Blue Coat за 4,65 млрд долларов

Компании Symantec и Blue Coat объявили о подписании соглашения, по условиям которого Symantec приобретет Blue Coat примерно за 4,651 млрд долларов. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. Ее завершение ожидается в третьем квартале текущего года. Генеральным директором Symantec станет Грег Кларк (Greg Clark), нынешний генеральный директор Blue Coat.

Компания Blue Coat является лидером на рынке web-безопасности, предлагая комплекс технологий, образующих цельную платформу. В прошлом году выручка компании, обслуживающей более 15 000 клиентов по всему миру, составила 598 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 17%.

В Symantec уверены, что приобретение позволит укрепить лидирующие позиции компании на рынке средств защиты информации и компьютерной безопасности. На 2016 год доход объединенной компании прогнозируется на уровне 4,4 млрд долларов, из которых 62% приходится на корпоративный сегмент.

Профинансировать покупку в Symantec рассчитывают за счет собственных средств и займа в размере 2,8 млрд долларов. В связи со сделкой инвестиционная компания Silver Lake намерена вложить в Symantec 500 млн долларов в форме конвертируемых облигаций со ставкой 2%, срок погашения которых истечет в 2021 году. С учетом этого инвестиции Silver Lake в Symantec достигнут 1 млрд долларов. Еще 750 млн долларов выделяет компания Bain Capital Private Equity, управляющий директор которой войдет в совет директоров Symantec.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 0
    Эти 15000 идиотов платят по 40000 баксов за какую то систему защиты?
    Мда...
  • 0
    tesla707
    почему идиотов? Скорее всего компании платят по 40к зеленых, за общую защиту , поддержу и так далее. Сам подумай если в компании около 400-500 компов и нужна защита постоянная с мониторингом защиты, вполне нормальная цена для защиты. Учитывай еще что дело скорее всего за пределами снг с нашими ценами.
  • 0
    НевмеНяшка
    в компаниях с 400-500 компами отдавать такие деньги не разумно. Не все компы сотрудников имеют доступ к глобальной сети, 80% подключены к обычной локалке. Я это знаю потому что сам работаю где штат от 350 человек.
    если бы речь шла о серверах я бы ещё понял, но покупать защиту чисто для одного пользователя за 40 кусков, это реально бред, пустая трата денег.
B
i
u
Спойлер