Synaptics объединяет сканер отпечатков пальцев и датчик распознавания лиц

Synaptics анонсировала комбинированный модуль для распознавания лиц и сканирования отпечатков пальцев. Новинка сможет использовать два метода аутентификации выборочно или в сочетании друг с другом для большего уровня безопасности. В сентябре компания заключила партнёрство с Lenovo, в устройствах которой и будут использоваться новые модули. Анализ биометрических данных является энергозатратным, поэтому производители датчиков интегрируют с ними отдельные чипы, чтобы уменьшить нагрузку на остальное "железо". Между тем это создаёт сложности для внедрения других способов аутентификации, что и решается новым модулем от Synaptics.

Сканеры отпечатков пальцев стали появляться даже в современных смартфонов нижней ценовой категории, а новинка от Synaptics позволит без особых затрат добавить ещё и функцию распознания лиц, поэтому в ближайшее время этот способ биометрической аутентификации может войти в массы. 

Нравится1
Комментарии (2)
  • 1
    теперь не просто будут красть телефон, а с рукой отрывать.
    А нет постойте теперь будут телефон с человеком красть.
  • 1
    Между тем это создаёт сложности для внедрения других способов аутентификации, что и решается новым модулем от Synaptics.

    Ага, а для того, чтобы все это "считалось", нужно будет идеальное освещение, правильная поза и еще тьма фишек)
B
i
u
Спойлер