Тачпад вместо клавиатуры: таким будет MacBook Pro следующего поколения

Мир тачскринов прочно вошел в нашу жизнь: смартфоны, планшеты, терминалы, приборные панели. Последнее слово за ноутбуками, которые в ближайшем будущем могут навсегда попрощаться с механической клавиатурой. Патентная заявка на бесклавиатурный ноутбук Apple, зарегистрированная в Бюро патентов и торговых марок США, нашла воплощение в виде реалистичного концепта MacBook Pro нового поколения.

Автором работы является дизайнер Даниэль Бранштейнер. Описанный художником портативный компьютер лишен стандартной клавиатуры. В качестве устройства ввода в нем используется огромный тачпад, чувствительный к силе нажатия и занимающий большую часть ноутбука. Идея состоит в том, чтобы отказаться от привычной клавиатуры с механическими кнопками, что позволит пользователям самостоятельно настраивать тачпад и располагать на нем необходимые блоки кнопок, например цифровую клавиатуру.

Огромная сенсорная поверхность обеспечит тактильную обратную связь благодаря модулю Taptic Engine, а свет, проходящий сквозь сетку мелких отверстий на поверхности тач-панели, будет отвечать за индикацию виртуальных клавиш.

Независимо от того, в какой стране был приобретен MacBook и какая на нем установлена раскладка, ее можно будет сменить всего в несколько щелчков. А при необходимости скрыть клавиатуру с экрана и использовать полученный тачскрин для рисования с помощью Apple Pencil.

Увы, на данный момент это лишь концепт-арт ноутбука. Однако, в данном случае речь идет о визуализации патента,зарегистрированного Apple в прошлом году. Стоит надеяться, что компания решит все вопросы по оптимизации работы бесклавиатурного MacBook Pro и представит новинку в ближайшем будущем.

Нравится4
Комментарии (17)
  • 7
    Клавы на ноутах и раньше удобством не отличались а теперь вообще край. Надеюсь это говно так и останется причудой яблочников.
  • 3
    Тактильная отдача? Нет, не слышал.
  • 6
    понты
  • 7
    Идиотизм! Лэптоп с двумя экранами, второй - сенсорный, при этом заточенный исключительно под функцию виртуальной клавиатуры и занимающий место классической. Очевидно, такая бестолковая дурь сделана специально для удорожания продукта, для которого придумать что-нибудь по-настоящему инновационное и толковое уже давно не представляется возможным.
  • 5
    приклеили к планшету второй экран - инновации
  • 3
    Инновация уровня Ётафона. Сделали бы лучше ось под сенсор, чтобы можно было как при помощи мышки с клавиатурой управляться так и в монитор тыкать, если кому охота.
  • 7
    Мдаа, а как поиграть то на нем? Клаву что ли подключать нормальную?)
  • 6
    Мне кажется, усталость пальцев от этого только увеличится, хотя я могу и ошибаться.
    А вот правильность реакции сенсора в сравнении с механикой, всё ещё на уровне небо и земля. В игры играть на таком будет точно не удобно т.к. либо сенсор будет с ума сходить из-за наличия ладони на нём и пальцев пытающихся сделать что-то там, либо от пота руки он засрётся и будет тоже тупить.
    В общем бестолковое решение, при известных на сегодня возможностях тачпадов в мире.
  • 2
    Igor.Volkov
    йотафон вполне норм, если бы не цена. Сейчас его можно взять за 130 бакарей и это найс. Я бы себе купил, если бы телефон был больше, а не убогие 5\4.7. Мангу и текста на большом экране будет читать просто супер. Не отказался бы от 6 дюймовой версии с двух сторон. Был бы топчик.
  • 4
    какие-то реально е**нутые люди стали в apple работать... Какой дебил это придумал?Оооочень удобно печатать будет, если не чувствуешь клавиши да?) про тот же 10-ти пальцевый метод печатания в Apple видимо не слышали)
  • 3
    Вот лучше бы батареи новые придумали, а то позор просто.
  • 2
    Отличный коцепт, только одну доработочку и можно ставить на конвеер! Taptic engine заменить на Zaptic engine. Чтоб током херячило когда к нему прикасешься. Яблофилы будут брать, юзать и плакать, плакать и юзать )))
  • 2
    Nintendo DS 2.0
  • 1
    Прощай, слепая печать. Впрочем, макбуки и не предназначены для работы. Исключительно для понтов.
  • 1
    nikita2112
    это инновации, ты посмотри сай-фай, там всё в голограических клавах, это первый этап перехода, смысл жить в пещере прошлым веком объясни?
  • 2
    Есть один плюс, несомненный плюс подобной клавиатуры:
    легко пыль убирать ))
  • 1
    К СЧАСТЬЮ, на данный момент это лишь концепт-арт ноутбука.

    Я вам статью поправил.
B
i
u
Спойлер