Тайваньские производители системных плат перестают принимать заказы у OEM-производителей ПК

По сообщению источника, ссылающегося на представителей отрасли, некоторые тайваньские производители системных плат прекратили принимать заказы у OEM-производителей ПК. Соответствующие производственные мощности сокращаются или переводятся на выпуск другой продукции, поскольку выпуск плат для ПК стал нерентабельным.

Первопричиной названо сокращение рынка ПК, приведшее к повышению стоимости некоторых компонентов, которое, в свою очередь, побуждает известных поставщиков ПК требовать снижения цен на системные платы.

Выход новых CPU и GPU Intel, AMD и Nvidia не помог оживить рынок, поэтому ведущие поставщики ПК, включая Lenovo, Dell, HP, Acer и Asustek Computer, делают ставку на привлечение покупателей снижением цен.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 0
    Походу грядёт повышение цен на компы. Компы будут для спецов, гиков и офисных работников. Фильмы будут смотреть на планшетах. Игры - на консолях и через. стриминговые сервисы.
  • 0
    Асус та еще шаражка.Читайте книгу Лемми.фуфловая китайская кп!!!
  • 1
    Nevoeiro
    Не знаю планшет Asus Nexus 2013 и видеокарта Asus GTX 650 Ti Boost побили все сроки эксплуатации среди фирм с комплектующими которых я имел дело. Gigabyte, Inno 3d, Palit, Samsung - проиграли по срокам эксплуатации.
B
i
u
Спойлер