Тайваньский взгляд на сроки выхода 10-нм процессоров Intel Ice Lake

Вчера компания Intel выпустила свои новые настольные процессоры Coffee Lake, а сегодня тайваньский ресурс DigiTimesповедал всему миру о планах компании из Санта-Клары на будущее.

Уже в следующем месяце Intel планирует выпустить новую линейку Gemini Lake, в которую войдут новые процессоры Pentium Silver и Celeron, в том числе и модели J5005 и J4105. Эти процессоры придут на смену существующим моделям линейки Apollo Lake, которые относятся к начальному уровню.

Сообщается, что в первом квартале 2018 года Intel выпустит больше процессоров Coffee Lake, а также чипсеты H310 и B360. Процессоры серии vPro для корпоративного сектора и предназначенные для них чипсеты Q370 и Q360 будут готовы во втором квартале 2018 года.

Что касается процессоров для ноутбуков, то Intel планирует запуск 4- и 6-ядерных процессоров семейства Coffee Lake-H в первом квартале 2018 года. А во втором квартале процессоры выйдут процессоры с низким энергопотреблением Coffee Lake-U и профессиональные Coffee Lake-H vPro. Ещё в первой четверти будущего года Intel выпустит корпоративные версии Kaby Lake Refresh с приставкой VPro, в том числе и Core i7-8650U и Core i5-8350U.

Интересно, что по данным источника, 10-нм процессоры Cannon Lake появятся только в июне или июле 2018 года с серией Cannon Lake-Y. Отметим, что ранее сообщалось, что первые 10-нм процессоры Cannon Lake дебютируют до конца текущего года. Кроме того сообщается, что выпуск 10-нм процессоров Ice Lake, в том числе и настольных моделей, отложен на 2019 год.

В конце отмечается, что комментирую данную новость, Intel заявила, что первые 10-нм продукты действительно начнут поставляться в конце 2017 года, однако никто не говорил, что это будут процессоры. Сначала будут поставляться небольшие объёмы, и постепенно они будут наращиваться в течение первой половины 2018 года.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер