Так будет выглядеть полноценная Windows 10 на новых смартфонах Microsoft

Сайт Windows Central получил доступ к CShell — адаптивной оболочки Windows, которая будет использоваться на разных видах устройств, в том числе смартфонах.



CShell состоит из модулей и компонентов, которые автоматически масштабируются и трансформируются по заданным алгоритмам в зависимости от размера экрана и его графической плотности. Это позволит Microsoft установить на смартфоны полноценную версию Windows 10 с возможностью запуска десктопных программ при подключении мобильного устройства к монитору или телевизору. Благодаря CShell, на смартфонах появятся возможности, которые сейчас есть на компьютерах.

CShell позволит использовать стартовый экран операционной системы в ландшафтном режиме, чего были лишены пользователи Windows-смартфонов. В режиме Continuum можно будет запускать приложения сразу в нескольких окнах. По сути смартфон превратится в полноценный компьютер, к которому нужно лишь подключить внешний экран.

С технической точки зрения, нет никаких преград добавить поддержку CShell существующим Windows-смартфонам, однако компания Microsoft может посчитать это нецелесообразным с экономической стороны. Не исключено, что такая оболочка появится лишь в новых устройствах Microsoft, выпуск которых, по слухам, запланирован на 2018 год.

Нравится7
Комментарии (15)
  • 4
    По сути смартфон превратится в полноценный компьютер, к которому нужно лишь подключить внешний экран.

    Звучит интригующе.
  • 0
    Следующий шаг запуск всех десктопных программ и игр на самих смартфонах.
  • 1
    odinnevoin, скорее всего, они и сейчас это могут сделать, но нужно ли оно на таких маленьких экранах?
  • 1
    По сути ничего не поменялось кроме темы на заднем фоне.
  • 1
    Madevi
    Ага попробуй запусти корел. Я посмотрю сколько он его только открывать будет, а загружать какой нибудь файл на гигабайта 2-3 до вечера.
  • 2
    moblin
    ну это уже от начинки зависит, сравни снапС4 и текущий снап835, количество ОЗУ что было 3 года назад и что сейчас, и прогресс не стоит на месте, а это можно так сказать инвестиция в будущее, чтобы какой-то снап1000 уже и условный "корел" запускал с приемлемой скоростью работы
  • 1
    moblin, а нужно ли вообще пользоваться такими тяжелыми программами на телефоне?
  • 2
    Уже 4 раза слышали это от Майкрософта.
  • 1
    Madevi
    Смыл в том, что большинство аналогов не тяжелых приложений есть мобильных осях, так что смыл в запуске дестопа в таком случае отсутствует. Смыл в запуске десктопа на мобильных осях это "экзотические" проги. Корел, автокад, копас и т.д. которые не портируют по известным причинам. Ну это лично мое мнение. Хотя в случае с винфоном может этих аналогов таки и не существует, в отличии от дрони и иос. Что то я не обратил внимание про какую ось речь шла =) Так что хз на самом деле. + есть не только мобилки но и планшеты под виндой.ПО сути начинка та же, только экран больше.
  • 2
    moblin
    тут как раз имеется в виду что в будущем всякие "хромбуки"/планшеты(по весу/начинке/потреблению энергии) в них можно будет юзать полноценную винду со всеми её возможностями(в зависимости от производительности начинки, конечно)

    а телефоны сейчас спокойно подключаются в мониторам и вперед работать если мощность позволяет
  • 3
    moblin
    смысл вин 10 на телефонах в том, что не нужно будет никаких "аналогов" а все будет работать и там и там на одних прогах, следовательно отпадает много неудобств.
  • 1
    Эту тему с разно размерными окнами надо уже убирать, она всем пользователям приелась
  • 0
    F.K. lol, на самом деле, на телефонах это довольно удобно. Пока год сидел на WP, плитки волновали меня меньше всего. На планшетах и ПК - под вопросом.
  • 1
    Madevi
    Я тоже пол года носил wp и как результат - мне пришлось привыкать к плиткам. Да они близко расположены друг к другу, да они приятно укомплектованы, но ярлыки и значки более удобные.
    Но по правде говоря я хз, на вкус и цвет товарища нет!))))
  • 2
    Кукуруйзис 3 запускается? Ну, значит, до "полноценной" этой мобильной винде еще плыть и плыть....
B
i
u
Спойлер