Тарифы на мобильную связь в РФ подорожали за полгода на 35%

В России за последние шесть месяцев цена пакетных тарифов на сотовую связь выросла на 35%. Теперь средняя стоимость мобильного интернета и голосовой связи составляет 274,8 рубля, хотя в апреле текущего года она не превышала 203,2 рубля.



Специалисты аналитического агентства Content Review совместно с работниками ПАО «Вымпелком» собрали данные об уровне доступности мобильной связи в регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В данных городах тарифы остались ниже среднероссийских.

Самая дорогая сотовая связь оказалась в Чукотском автономном округе, Магаданской и Волгоградской областях, Камчатском и Хабаровском краях. Эксперты отмечают, что в среднем по РФ уровень доступности тарифов для населения составляет на сегодняшний день 8,2 процентного пункта (п.п.).

Наиболее дешевая мобильная связь у жителей Тюменской области, Москвы, Якутии, Сахалинской и Иркутской областей. Самые дорогие тарифные планы предлагаются на территории Волгоградской, Саратовской, Кировской, Брянской областей, а также в республике Дагестан.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 1
    Брехня какая-то...
    У меня тариф 7 летней давности.
    Цены все прежние остаются...
    Ни на копейку ничего не подорожало.
  • 2
    Мобильный интернет - та еще доилка!
  • 2
    Borovik-rus
    А собственно старые тарифы очень редко трогают, изменения цен всегда видны по новым тарифным линейкам.

    А в целом, да в будущем услуги связи будут только дорожать, так как операторы просрали все , роста практически абонентской базы уже нет и при этом операторы стали только поставщиками интернета для трубок .
    Эх а ведь такой козырь они в руках держали )
  • 2
    wi-fi и ватсап, скайп и прочие позволяют мне не давать быдло-операторам ни копейки)
  • 0
    Aphennom
    ну не все постоянно сидят в ватсапах и скайпах...
    да и за тот же wifi (доступ в интернет с телефона) платить надо...
    У многих операторов сейчас 100мб трафика бесплатно в день...На всякие чаты хватает вполне. А если звонишь внутри сети, то звонки также часто бесплатные.
    Я плачу только за звонки на сети других операторов.
  • 1
    Borovik-rus написал:
    да и за тот же wifi (доступ в интернет с телефона) платить надо

    ты о чём? Кабель с нетом, роутер (дома и на работе) раздает вифи). На личное тело кому надо позвонят, самому звонить служебной симки хватает
B
i
u
Спойлер