Тацуми Кимисима верил в успех Famicom Mini и NES Mini

На днях в продажу поступили (и тут же были сметены с полок) миниатюрные ретро-консоли NES и Famicom. Именно такую реакцию геймеров на возвращение легендарных игровых систем и предсказывал президент Nintendo Тацуми Кимисима.

«Мы выпускаем в продажу уникальные ретро-переиздания консолей NES и Famicom незадолго до праздничного сезона, так что рассчитываем на большое внимание геймеров. Nintendo Classic Mini Family Computer выходит 10 ноября в Японии, а для Северной Америки и Европы мы создали Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition. Обе системы содержат по тридцать избранных игр, и их можно подключать напрямую к телевизору. Дизайн консолей, коробок и геймпадов наверняка порадует тех, кто застал оригинальные версии этих игровых платформ. Ну а возможность сохранять прохождение в любой момент придётся по вкусу современным геймерам.Существует сразу две аудитории, на которые рассчитаны наши ретро-консоли. Одни игроки хотят вспомнить времена своей юности и ещё раз пройти любимые игры. И есть также совсем другие люди, которые будут рады впервые познакомиться с культовыми хитами тридцатилетней давности. Вот почему мы уверены в успехе новых-старых консолей.»

Стоит признать, что Тацуми Кимисима не ошибся: Nintendo Classic Mini Family Computer и Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition были раскуплены по предзаказам и теперь доступны разве что на Amazon за несколько сотен долларов. Конечно, такой ажиотаж связан с ограниченностью предложения, но в той же Японии ретро-консоль купило уже почти столько же человек, сколько за последний год обзавелось современной Wii U. В декабре в магазин поступят новые партии Famicom Mini и NES Mini, так что продажи ещё вырастут.

Ждём анонса Super NES Mini!

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер