TCL вложит $5 млрд в производство дисплеев для смартфонов и планшетов

Китайский производитель электроники TCL сообщил о планах вложить более $5 млрд в производство дисплеев для смартфонов и планшетов. Новые инвестиции направлены на удовлетворение спроса на мобильные устройства в Поднебесной.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление TCL, компания собирается потратить около 35 млрд юаней ($5,08 млрд) на новое предприятие по выпуску панелей в городе Ухань (провинция Хубэй, Китай). Там планируется построить производственную линию для выпуска LTPS-дисплеев на органических светодиодах (AMOLED). В настоящее время проект находится в процессе получения разрешения от правительства.

reuters.com

reuters.com

TCL — не первая китайская компания, активно инвестирующая в развитие AMOLED-бизнеса. Ранее BOE Technology Group анонсировала планы израсходовать 46,5 млрд юаней ($6,7 млрд) на строительство завода по выпуску таких экранов в китайской провинции Сычуань.

DigiTimes пишет, что около 27 % смартфонов, выпущенных по всему миру в 2017 году, будут оснащаться AMOLED-экранами. К 2020 году эта доля может вырасти до 50 %, прогнозируют отраслевые источники издания.

reuters.com

reuters.com

По данным ETNews, компания Samsung планирует перевести все свои планшеты на AMOLED-дисплеи.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер