Технологии виртуальной реальности помогли в создании новой модели Ford Fiesta

Компания Ford активно использует технологии виртуальной и дополненной реальности при проектировании новых моделей автомобилей.

Сообщается, что в дизайн-центре Ford, расположенном в Кёльне (Германия), оборудована специальная студия, в которой инженеры-проектировщики могут полноценно оценить транспортное средство без наличия физического прототипа. Это позволяет быстрее и эффективнее работать над внешним обликом автомобиля, а также более детально прорабатывать тонкие линии и элементы отделки.

В частности, студия виртуальной реальности помогла наилучшим образом спроектировать расположение приборной панели, кресел и механизмов управления в новой модели Ford Fiesta.

Помимо этого, в данный момент компания Ford тщательно изучает потенциал целого ряда решений в области технологий виртуальной и дополненной реальности для наложения цифровых голограмм на объекты реального мира, что уже в следующем десятилетии позволит людям оценить интересующие их характеристики отдельных продуктов, например, автомобилей.

«В тот момент, когда вы садитесь в салон, у вас начинают формироваться устойчивые ассоциации с запахом автомобиля, звуками закрывающихся дверей, тактильными ощущениями от поверхностей и отделочных материалов; это будет большим прорывом, если мы, дизайнеры, сможем воссоздать этот опыт для клиентов с помощью виртуальной реальности», — говорит Ford.

Считается, что технологии виртуальной реальности кардинально изменят нашу жизнь в ближайшие десятилетия. Согласно отчёту Goldman Sachs «Virtual & Augmented Reality», проекты виртуальной и дополненной реальности могут не только создавать абсолютно новые рынки, но и расширять уже имеющиеся. Ожидается, что в ближайшем будущем устройства виртуальной реальности станут так же популярны, как мобильные телефоны. 

Нравится0
Комментарии (1)
  • 1
    Компания Ford активно использует технологии виртуальной и дополненной реальности при проектировании новых моделей автомобилей.
    продались!
B
i
u
Спойлер