Технология A-XMP от MSI позволяет AMD Ryzen работать быстрыми модулями памяти

Сразу после выхода любой новой процессорной платформы, будь то AMD или Intel, в ней обнаруживаются некоторые проблемы. Новые процессоры AMD Ryzen не стали исключением. Среди прочего, они пока что "не умеют" работать с модулями оперативной памяти с высокой тактовой частотой, а также имеют проблемы с разгоном памяти. Например, нашему обозревателю покорилась частота 2666 МГц, а уже на 2933 МГц дальше POST дело не зашло.

Компания MSI решила порадовать пользователей своих материнских плат с процессорным разъёмом Socket AM4 и представила для них технологию под названием A-XMP. Данная технология не только обеспечивает в целом лучшую совместимость процессоров Ryzen с различными модулями памяти, но также позволяет им работать с "быстрыми" наборами памяти DDR4.

Поддержку новой технологии получат все платы MSI с процессорным разъёмом Socket AM4 с обновлениями BIOS, которые MSI обещает выпустить в ближайшее время. Сообщается, что технология A-XMP автоматически выставляет оптимальные настройки, тем самым обеспечивая наилучшую производительность и стабильность. Будем надеяться, что вскоре и другие производители последуют примеру MSI, ну или же сама AMD "подружит" свои процессоры с производительными наборами памяти.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 2
    XMP это пресеты разгона под память. Они у большинства их материнок есть, у меня вон тоже есть два пресета под 2400 и 2133. Буковка А в начале видимо значит AMD.
B
i
u
Спойлер