Технология Wi-Charge превратит комнату в беспроводное зарядное устройство

Все мы давно привыкли к тому, что при активном использовании мобильные устройства нужно заряжать два, а то и три раза в день. На помощь приходят портативные аккумуляторы, но это не отменяет факта постоянных «походов к розетке». Изменить все может технология под названием Wi-Charge, которая способна превратить целое помещение в одну большую беспроводную «зарядку», что избавит от так надоевших проводов.

Стоит заметить, что в технологии Wi-Charge беспроводное зарядное устройство крепится на потолке помещения, позволяя заряжать батарею в любом месте этой комнаты. В Wi-Charge используется принцип, очень похожий на уже известную индукционную зарядку, но ей, в отличие от Wi-Charge, необходим плотный контакт телефона с базой.

Компания-разработчик технологии Wi-Charge при создании своих устройств учла тот факт, что разные батареи имеют разную емкость и, соответственно, заряжаются по-разному. Поэтому существует несколько вариантов работы: Light рассчитан на быструю подзарядку батарей мобильных телефонов в области одного рабочего места. Второй вариант получил название Kiik, и он ориентирован на обеспечение энергией устройств, которые обладают малым энергопотреблением, например, различную носимую электронику. Последний способ зарядки, Rayo, самый мощный, способен обеспечить энергией помещение площадью до 25 квадратных метров и может заряжать даже планшеты.

На данный момент технология Wi-Charge проходит необходимые этапы тестирования для того, чтобы выявить недостатки технологии, а также узнать о том, как она может (и может ли вообще) повлиять на здоровье человека. В случае успеха новая технология позволит нам навсегда забыть о проводах и избавит от необходимости часто заряжать мобильный телефон и другие гаджеты.

Нравится12
Комментарии (18)
  • 4
    Акумулятор ток это беспроводщина ломает
  • 5
    Ну, до нас может и дойдет лет этак через 10... В лучшем случае.
  • 8
    Технология Wi-Charge превратит комнату в беспроводное зарядное устройство

    ЗА одно и мозг человека в пустую тыкву.
    Не проще ли в телефон поставить нормальную человеческую батарею, а не превращать телефон в тонкий бесполезный кусок говна?
  • 1
    Sidorovich12
    Почему? Если телефон способен будет самозаряжаться в радиусе комнаты независимо от проводов, чем это плохо? Его же батареи не лишают, просто альтернативный вариант зарядного устройства.
  • 6
    Katrichka
    Интенсивное длительное электромагнитное излучение воздействует на мозг. Потому голова и превратится в тыкву:))
  • 6
    и потом раковые опухоли от такой зарядки стопудова будут...
    это как голову в микроволновку засунуть...
    2-3 раза в день заряжать телефон...лол
    я до сих пор раз в месяц его заряжаю ))
    ..раньше зарядку держал 1,5 месяца при стандартном использовании...
  • 5
    Sidorovich12 написал:
    ЗА одно и мозг человека в пустую тыкву.

    И это будет меньшее из зол!!! Неионизирущее излучение дарит человечеству различные виды подарков... от сердечно-сосудистых, до онкологических.
  • 1
    Что люди делают с этими телефонами, что их нужно постоянно заряжать? Отсюда и такие проекты.
  • 4
    Опять прогресс ради прогресса, говно бесполезное.
  • 2
    На данный момент технология Wi-Charge проходит необходимые этапы тестирования для того, чтобы выявить недостатки технологии, а также узнать о том, как она может (и может ли вообще) повлиять на здоровье человека.

    Ну-ну... это как с сотовыми телефонами... мизерное количество потребителей первым делом проверяет Specific Absorption Rate (SAR value), покупая мобильный телефон. Но те, кто это делает, замечали немало моделей от разных фирм, где данный коэффицент на пределе или выше нормы.... китайским производителям как-то по фиг, что там может повлиять на здоровье человека...
  • 2
    Тут уже есть мнение высокоуважаемых господ о вреде для здоровья, но никто еще не написал о том, что злобные корпорации не позволят этому свершиться, поскольку это может негативно сказаться на продажах зарядных устройств и пауэр банков. Можете не благодарить, сегодня я побуду господином параноиком, сторонником теорий заговоров.
  • 1
  • 1
    Через пару лет пользования такой зарядкой: "Kill me please..."
    Хотя в описании технологии указано что сигнал сфокусирован на панели-приёмнике. Пока инфы мало, так что хз как конкретно технология работает, на ум приходит что-то вроде лазера в ультрафиолетовом диапазоне, я бы под такое руки не подставлял, а уж глаза - тем более.
  • 1
    Это уже радиация, разве нет?
  • 2
    airstorm
    Тем более.
  • 2
    На данный момент технология Wi-Charge проходит необходимые этапы тестирования для того, чтобы выявить недостатки технологии,

    Недостаток - поджарка мозга электромагнитными волнами. Но, верблюдам это знать необязательно, так считают маркетологи!!
  • 2
    Sidorovich12 написал:
    ЗА одно и мозг человека в пустую тыкву.

    Это стратегия запада! Пустыми - проще управлять. А сша и ежи с ними это и нужно!!
  • 2
    Misterix_max написал:
    Это уже радиация, разве нет?

    Нет. Радиоволны различных частот, включая стандарты FM, CDMA, GSM, Bluetooth, WiMAX, Wi-Fi, даже спутниковые L / S / C / Ku /Ka - band (последний лежит в диапазоне 20-30 ГГц!) и т.д. и т.п. это виды НЕ ионизирующего излучения (собственно то, что народ называет "радиация", является ионизирующим излучением). Однако ВЧ и СВЧ вредно для здоровья. Хотя медики открыто не заявляют - воздействия данного излучения в разы повышает шансы заработать онкологическое заболевания.
    P.S. Интересное наблюдение, связанное с моей работой: Антенны разных фирм и их тех. документация
    Спойлер

    Kathrein (немцы) - отдельной главой, заголовок жирным шрифтом, со множеством восклицательных знаков на полях, предупреждает, что недопустимо находится перед подключённой антенной. Запрещено подвергать излучению даже часть тела (к примеру ладонь!)
    Andrew (пиндосы) - среди текста, по соблюдению технике безопасности, пара в паре строк значится, что все монтажные работы проводить при отключённой антенне и избегать активной зоны при включённой.
    Huawei (китаёзы) - вообще никаких предупреждений... минимум документации на английском (ограничивается характеристиками и тех.данными). А ихними каракулями там вообще пара листов, но это хрен прочтёшь.
B
i
u
Спойлер