Телефон Nokia 105 представлен официально

Компания HMD Global представила новый телефон Nokia 105. Это простая кнопочная модель "на каждый день" представляет собой перезапуск телефона Nokia 105 еще от Microsoft, который вышел в 2015 году.

Особое внимание производитель обращает на "выдающееся" время работы от одной подзарядки зарядки, увеличенный экран и новую клавиатуру. Телефон оснащается 1,8-дюймовым цветным экраном с разрешением QQVGA, по 4 МБ оперативной и встроенной флеш-памяти и светодиодным фонариком.

Память телефона позволяет хранить до 500 текстовых сообщений и до 2000 контактов. Помимо прочего, Nokia 105 может работать до 15 часов в режиме разговора и до месяца в режиме ожидания всего от одной зарядки. Обновленная модель оснащена встроенным FM-радио и заряжается с использованием стандартного кабеля Micro USB (USB 2.0). Размеры составляют 112 x 49,5 x 14,4 мм, а вес — 73 грамма.

На телефон предустановлены Змейка, Doodle Jump и Crossy Road. Nokia 105 будет доступен в версиях с одной и двумя SIM-картами в матовых синем, белом и черном цветах. Ориентировочная цена составит 14,5 и 15 долларов США, соответственно за версии с одной и двумя SIM-картами.

Нравится12
Комментарии (12)
  • 3
    больше похож на нокиа 215 и нокиа 1280
  • 0
    прикольный
  • 4
    Вот это хороший телефон! Надо бате подарить на днюху, он такие любит.
  • 1
    И не дорогой
  • 0
    insel260
    лучше уж филипс подобный взять. Нокия по автономности всегда была похуже филипсов



    единственный минус - у филипса звонилки стоят дороже остальных чем у других фирм.
  • 2
    Borovik-rus
    Ну не знаю, у моего бати раньше была нокия (модель не помню) с синем дисплеем и только с 2 функциями - фонарик и радио. Так вот мобила - один раз зарядил и держит с месяц. Не убиваемый - он в колодец его уронил, мобила пролежала там неделю, потом выловили, просушили и он работал! Корпус хоть и пластмассовый, но очень крепкий был - по нему камаз проехал, а на нем только пару царапин на задней крышке. В общем нокла самый крутой телефон.
    Филипсами ни я ни батя не пользовались никогда, так что назвать его + и - я не могу. А вот нокла - проверенный телефон.
  • 1
    insel260
    он в колодец его уронил, мобила пролежала там неделю, потом выловили, просушили и он работал! Корпус хоть и пластмассовый, но очень крепкий был - по нему камаз проехал, а на нем только пару царапин на задней крышке

    В Великой Отечественной нокиа твоего бати случайно не служила? В ядерных испытаниях не участвовала?
  • 0
    insel260
    у меня подобный неубиваемый был телефон от Сони Эриксон. и на кафель падал и на асфальт, тоже неубиваемые мобильники были. С филипсами пока так не экспериментировали, но выглядят они крепко. Сделаны из крепкого матового пластика.
    С фонариком и радио, которое работает также без наушников
    Единственный минус - стоят они дороже других бабушкофонов. Раза в 2-3 дороже стоят...
  • 0
    Borovik-rus
    У меня с эриссон косяк был, телефон назывался, если не изменяет память сони эриссон вакман (там такая кривая с точками на ней нарисована была). Одна из первых моделей. Тогда только цветные дисплеи в моду вошли, он даже еще мп3 не поддерживал.
    Так вот, играл в баскет с друзьями, он выпал, разлетелся на мелкие детали - монитор в одну сторону, плата в другую... В общем, после этого я соньками не пользовался.
    Потом перешел на моторолу, но к сожалению там тоже не все хорошо было - С390 утонула в грязной луже, когда на троффи ездил, а Е398 взорвалась стоя на зарядке. Потом перешел на бенкъю сименс (модель не помню - раскладушка) но зимой батарейку он вообще не держал, ибо корпус полностью из металла был. Потом взял айфон, он тоже долго не прожил, улетел с 5 этажа по пролетам до первого - целым остался только динамик, остальное в хлам. В общем сейчас пользуюсь Мотороллой Мото Х2, но он у меня в защищенном чехле, от падений защищен, а так же рабочий телефон Буст 2, китаец. Пока живые, правда китайфон подглючивает иной раз.
  • 1
    insel260
    если так все плохо и из рук все валится, то лучше всего телефоны Ruggear брать. Они вообще неубиваемые ))
    И сервис центры у них хорошие в России. При малейшем браке во время гарантийного срока - меняют на новый без вопросов.
  • 1
    insel260
    если ты хочешь совсем уж пуленепробиваемый смартфон, которым реально можно орехи грецкие колоть и гвозди забивать - бери Leagoo M5 =))
  • 0
    Borovik-rus
    Да не спасиб, мне и моих хватает, а раз разобьются, то ничего не мешает купить что то новое. Хоть повод для обновки будет.
B
i
u
Спойлер