Темная Лига Справедливости

В августе мы узнали, что «Темная Лига Справедливости» обзавелась режиссером в лице Дага Лаймана («Грань будущего», «Идентификация Борна»).

Некоторое время проект находился в «производственном аду», а после успеха «Отряда Самоубийц» Warner Bros. все таки решились сделать ставку на еще одну команду весьма нетрадиционных героев. Для тех, кто не знаком с Темной Лигой Справедливости, в двух словах: они решают более сверхъестественные задачи во вселенной DC. Изначально в команду мистических героев входили: Джон Константин, мадам Ксанаду, Мертвец, Шейд Изменяющийся Человек и Затанна.

Портал IGN получил возможность побеседовать с Дагом Лайманом о сиквеле «Грань Будущего» и заодно затронули тему «Темной Лиги Справедливости»:

«Прежде всего я очень люблю этих персонажей, люблю Warner Bros., и творчество [продюссера] Скотта Рудина и, вы знаете, меня просят прийти и сделать нестандартные вещи. Если люди хотят чего-то обычного, они ко мне не приходят» —объяснил Лайман. «Когда Warner хотят перевернуть жанр комиксов с ног на голову — они идут ко мне. Я еще не делал кино-комиксов, это нечто новое для меня и делать это я буду по-новому, так как не делал никто другой. Я придумал для себя несколько правил о том, что нельзя делать того, что уже сделано другими».

Подобный весьма смелый подход не может не вызывать уважения, однако кинематографу известно довольно много примеров, когда излишне «экспериментальный» подход приводил в итоге к полному провалу.

Будем надеяться, что «Темную Лигу Справедливости» Дага Лаймана эта участь не постигнет.  

Нравится9
Комментарии (3)
  • 5
    Хоть бы всё пошло как надо - чтобы потом нормальный сольник про Константина выпустили.
  • 3
    [Partisan]
    Режиссер главное хороший, надеюсь в этот раз Warner Bros. не обосрутся и не станут монтировать фильм за спиной режиссера, как было с Отрядом и Ватманом против Супермена, когда вместо того чтобы дать режиссерам полную свободу, они творили черте что.
  • 0
    Damnash
    Вот, честно, даже не знаю: 1) поняв свои ошибки, они на этот раз могут довериться видению режиссёра; 2) могут ещё сильнее усилить контроль над творческим процессом, сильнее приближаясь к политике Marvel Studios. 1-й вариант вполне может коммерчески провалиться (как это было с теми же Хранителями), а 2-й куда более привлекателен с точки зрения кинобизнеса - к тому же, кажется, он уже вступил в силу.
B
i
u
Спойлер