"Темной лиге справедливости" нашли нового сценариста

Джерард Джонстоун доведет до ума текст проекта Warner Bros. по комиксам DC.

Ранее сценарием «Темной лиги справедливости» (также грядущая лента часто фигурировала в новостях как «Темная вселенная») занимался Майкл Гилио.

До того Джонстоун снял хоррор «Привязанные к дому». Фильм очень понравился критикам (рейтинг на Rotten Tomatoes — 97% при 36 рецензиях). Он же во многом стал причиной того, что люди из Warner Bros. позвали его в большое кино.

Главными героями экшена «Темная лига справедливости» станут Джон Константин, Болотная Тварь, демон Этриган, Мертвец и волшебница Затанна. По ходу действия первый из персонажей попытается собрать собственную команду. Впервые герои «Темной лиги справедливости» собрались вместе в комиксах DC в 2011 году.

Warner не разглашает детали сюжета картины. В 2017-м вышла анимационная экранизация истории тех же персонажей.

В 2016-м стало известно, что режиссурой проекта займется Даг Лайман («Мистер и миссис Смит», «Грань будущего»). В результате он покинул свой пост в пользу экранизации молодежного бестселлера «Поступь хаоса». Сейчас студия ищет ему замену. Среди вероятных претендентов на его место называется Андрес Мускетти, поставивший хорроры «Мама» и «Оно».

Нравится10
Комментарии (3)
  • 2
    интересно кто костика сыграет.
    киану уже с бородой, сериальный константин в другой вселенной, значит кто-то левый.
  • 1
    Грядут ламповые заявления какой-нибудь манды, что изначальный тон Темной Лиги Справедливости боссам пришелся не по душе, и его сделали более светлее, и т.д. и т.п., что там сопутствует каждому проекту DC.
  • 0
    Если будет расчленёнка и кровяка - норм. Пусть будет, разрешаю.
B
i
u
Спойлер