"Темную башню" отложили до лета 2017-го

Релиз экранизациимасштабной эпопеиСтивена Кинга сдвинулся с февраля на лето.

Главные роли в грядущей картине Николая Арселя исполняют Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

Хотя основные ее съемки завершились еще в июле 2016-го, столь амбициозному проекту с не самым внушительным производственным бюджетом (называется сумма в 60 млн долларов) требовался длительный постпродакшен.

Кроме того, до релиза фактически остается три с половиной месяца, а у «Темной башни» так и нет ни официального трейлера (в сети появился лишь его черновой вариант), ни постера.

Именно постпродакшен, как и неначавшаяся рекламная кампания фильма, послужил причиной того, что Sony решила передвинуть релиз на несколько месяцев. Изначально картина должна была стартовать 15 февраля 2017-го.

Либо студия должна была вложить существенную сумму в агрессивную рекламную кампанию и дополнительно нанять в большом количестве VFX-специалистов, чтобы успеть сделать все к сроку, либо могла просто отложить проект, что и было сделано.

Новая точная дата релиза пока не определена, поскольку студия еще выбирает, в какой летний уик-энд встанет кинговская экранизация.

Подразумевается, что экранизация «Темной башни» будет франшизой, вмещающей в себя как полнометражные фильмы, так и телевизионные проекты. Разработка телевизионного спин-оффа уже начата.

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер