Темный Master of Darkness: Бичовая рецензия

Master of Darkness (также известный как In the Wake of Vampire и Vampire: Master of Darkness) —видеоигра жанра экшн-платформер в хоррорной тематике, разработанная и выпущенная для игровых систем Sega Master System и Sega Game Gear компаниями Sega и SIMS в 1992 году. На Master System появилась исключительно на Европейском рынке, на Game Gear — также в Японии и Северной Америке.

Игра имеет достаточно шаблонный, но весьма интересный сюжет. Тень графа Дракулы нависла над викторианской Англией. Единственный, кто сможет разыскать злодея и освободить страну от его кошмарной власти — это доктор Сошл (англ. Dr. Social), управляя которым игроку придётся преодолеть таинственные улицы Лондона и похожие на мрачные пещеры склады, сразиться с приспешниками короля вампиров и, в финальной битве, одолеть самого Дракулу. Прямо скажем - в духе Castlevania. Как бы то не было, придираться не имеет смысла.

Геймплей очень похож на добрую Castlevania, с небольшими изменениями: идентичное управление, косые лестницы, бонусы, выпадающие из висящих в воздухе объектов и другие аналогичные элементы. Только события игры происходят в более современном мире, вместо кнута главный герой вооружён рапирой, копьём, пистолетом и т. п. Так же, как и в Castlevania, главный герой использует два вида оружия: холодное оружие ближнего боя и дополнительное метательное или огнестрельное оружие, для того, чтобы воспользоваться которым надо нажать кнопку атаки и вверх одновременно. Бонусы оружий даются в хаотичном порядке, если перед боссом, вы случайно подобрали бонус оружия в виде кинжала (самое слабое оружие), то это намного усложняет процесс прохождения. Все бы ничего, только Master of Darkness та игра, которая не имеет возможности введения паролей.

Герой отзывчивый хорошо чувствуется и поэтому, чтобы упасть в пропасть, вам нужно очень постараться. Дизайн местами кривоват, но не критично. Порой труднее добраться до боссов, чем сражаться против них. Для фанатов оригинальной Castlevania игра обязательно понравится. Во время прохождения, игра очень сильно напоминает Bloodborne. И все же несмотря на то, что Master of Darkness очевидно скопирована с Castlevania, оценки игра получила очень высокие. Средняя оценка игры по версии сайта MobyGames равняется 83 баллам из 100

Вердикт: сильная игра, которая чуть-чуть уступает Castlevania, но предстовляет те же возможности. Где-то, даже превосходит.

Каменный The Flintstones: The Surprise at Dinosaur Peak!: Бичовая рецензия

Беспечный Felix the cat: Бичовая рецензия