"Темный рыцарь" вновь будет выпущен в прокат

Фильм "Темный рыцарь", который снял Кристофер Нолан, будет вновь выпущен в прокат в Северной Америке. Как сообщает издание Comic Book, в честь десятилетия картины она будет представлена в сети кинотеатров Showcase Cinemas с 8 по 11 февраля 2018 года.

Ранее стало известно о том, что компания Warner Bros. Home Entertainment представит всю трилогию Нолана, в которую вошли "Бэтмен: начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды" в передовом формате 4K Ultra HD на дисках Blu-ray.

"Темный рыцарь" считается одной из лучших экранизаций комиксов в истории кинематографа не только благодаря выбранному Кристофером Ноланом тону повествования, масштабу постановки и хорошему сценарию, но и из-за прекрасных актерских работ. В первую очередь, речь идет о вкладе Хита Леджера, исполнившего роль противника Бэтмена - Джокера. Работа была отмечена премией Американской Киноакадемии посмертно, так как Леджер не дожил до выхода картины в мировой прокат.

Фильм "Темный рыцарь" собрал в прокате более миллиарда долларов и был удостоен множества самых престижных профессиональных наград, в том числе "Золотого глобуса".

Нравится30
Комментарии (20)
  • 7
    "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

    Очень годные фильмы, очень хотелось бы продолжения. А вот первая часть (Бэтмен: начало) мне что-то не зашла.
  • 11
    Да, отличная трилогия.
  • 3
    Пустили бы у нас в прокат снова, еще раз с удовольствием сходил бы, не задумываясь.
  • 4
    Временами пересматриваю, главная музыкальная тема - шикарна.
    Блин, даже не верится, что 1 часть вышла аж в 2005
  • 4
    Сейчас DC пустят в прокат, денег соберут больше чем ожидали, и опять курс своей Расширенной вселенной будут менять на «мрачняк и реализм», пуская текущие проекты на пересъемку и перетасовывать свой план на будущие фильмы.
  • 0
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Самое странное, что первая часть собрала так мало, в прочем ДС верила в Темного рыцаря, и дали денег на продолжение, жаль они не верят в текущую свою вселенную и пытаются что-то переснимать, два фильма Снайдера им принесли намного больше денег чем чудо-женщина и Лига, которую они под марвел решиил заделать
  • 14
    ФИЛЬМУ УЖЕ 10 ЛЕТ!? Время, остановись
  • 3
    Один из лучших фильмов по комиксам, который можно пересматривать не один раз, в отличии от последнего нолановского "Дюнкерка" и последних фильмов по комиксам.
  • 2
    Отличная новость. Трилогия поставившая Бэтмена на пьедестал героев! Каждый фильм трилогии имеет посыл, помимо Бэтмена в трилогии были хорошо раскрыты и злодеи, что очень хорошо. Поэтому наверное их не просто запомнили, в них поверили (особенно в Джокера, он донёс до зрителя такие мысли которые актуальны и в наше время - все люди фальшивка). Очень жаль что сейчас DC не снимает подобных фильмов.
  • 1
    Надо по этому случаю в очередной раз пересмотреть трилогию.
  • 1
    Я хоть больше Марвел люблю, но Темный рыцарь - действительно шедевр
  • 7
    это вам не петушковая смесь в виде Отряда самкоубийц.
  • 4
    самый настоящий супергеройский фильм, а не то что нынешняя клоунада ряженых дебилов
  • 1
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Мрачная вселенная DC против яркой вселенной Marvel ... хм... а тебе хочется постояно смотреть весёлые фильмы марвел? Я бы не отказался от мрачных с безысходностью фильмов от DC, нужна же разнообразность.
  • 0
    Лучшеб старые в 4к и норм переводом
  • 2
    DarkLordZetrax
    Во-первых, вопреки расхожему мнению, не все фильмы Marvel — это просто «шутеечки, радуга и пони», там фильмы всё же по-своему различаются тонально (помню, некоторые даже жаловались на малое количество юмора в «Гражданской войне»), а вон в сериалах от Netflix (которые всё-таки тоже являются частью этой киновселенной) и вовсе чернуха творится.

    Во-вторых, я не прочь смотреть какие-нибудь мрачные фильмы, особенно если в них «мрачнуха» не ограничивается просто тёмным цветовым рядом, высокопарными диалогами, а также кровью, матюками и голыми сиськами (привет, «Логан»!).

    И в-третьих, весь смысл моего комментария выше заключался не в нытье на претенциозную «мрачнуху», а в том, что DC до сих пор никак не могут определиться, каким они хотят видеть свою киновселенную. Люди жаловались на грузный тон «Бэтмена против Супермена», но зато полюбили трейлер «Отряда самоубийц» с Богемской Рапсодией? А давайте отправим на пересьёмку, полностью сменив тон фильма и исковеркав всю изначальную задумку режиссёра! «Отряд» принёс много денег? А давайте ещё «Лигу справедливости» на пересъёмку отправим, пригласим режиссёра «Мстителей» на досъёмку и перелопатим весь фильм, чтобы потом недовольные фанаты требовали с нас «Режиссёрскую версию Зака Снайдера». А про эти вечные смены планов, в которых одни фильмы сменяют другие, я вообще молчу.
  • 0
    надо дособирать денежек которые лига справедливости растеряла
  • 0
    Фильм "Темный рыцарь", который снял Кристофер Нолан, будет вновь выпущен в прокат в Северной Америке

    Я думаю, многие люди из других стран тоже не отказались бы посмотреть трилогию еще раз.
  • 1
    Великолепная трилогия, да ещё и саундтрек от маэстро Циммера.
  • 0
    puzia12 - это инициатива Нолана, а не студии. Это как раз тот самый случай, когда режиссёр имеет авторитет и делает то, что пожелает. Нолан писал, что хочет сделать ремастер в 4К чтобы максимально приблизить качество картинки к той, какой её записали, тобишь в 18к.
B
i
u
Спойлер