Tencent собралась ограничить детям доступ к своей мобильной игре

Жалобы родителей заставили китайскую компанию решать проблему авторитарно.

Игровая корпорация Tencent планирует ограничить доступ подростков к мобильной игре Honour of Kings. Родители и учителя начальных школ пожаловались, что у детей развилась зависимость от многопользовательского приложения.

В Китае нет законов, требующих ограничивать доступ к онлайн-играм, однако мы решили быть первыми, кто прислушается к беспокойству родителей и ограничит время игры в Honour of Kings.

Из заявления Tencent

Пользователи младше 12 лет смогут играть в мобильную MOBA не больше часа в день. Подростки от 12 до 18 лет — не больше двух часов. Кроме того, юные пользователи не смогут заходить в игру после 21:00, а в приложении появятся специальные ограничения, контролирующие, сколько денег тратят дети.

Honour of Kings

Также Tencent планирует усовершенствовать систему родительского контроля в Honour of Kings. Взрослые будут получать более подробную информацию об онлайн-активности своих детей. Кроме того, всем пользователям придётся указывать настоящие имя и фамилию.

По данным Tencent, в Honour of Kings играет больше 200 миллионов пользователей. В первом квартале 2017 года приложение принесло корпорации 810 миллионов долларов. По информации аналитической компании Jiguang, Honour of Kings стала самой популярной мобильной игрой Китая за последнее время: число ежемесячно активных пользователей в мае выросло до 163 миллионов.

Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер