Тео Росси: "Шейдс - полная противоположность Шустрого"

В «Люке Кейдже» (Luke Cage) Тео Росси досталась роль ШейдсаАльвареса — врага титульного героя и по совместительству искусного манипулятора. В представленном ниже интервью актер рассказал, что значит быть антагонистом во вселенной Marvel, а также сравнил своего нового персонажа с Шустрым из «Сынов анархии» (Sons of Anarchy).



Сериалы Netflix по комиксам Marvel славятся впечатляющими боевыми сценами. Этого же стоит ждать и от «Люка Кейджа»?
Их постановщики трюков самые крутые в мире. Все началось с «Сорвиголовы» — драки там получились невероятно жестокими… Мы использовали те же приемы, но учли способности Люка Кейджа. Он пуленепробиваемый парень, который разбирается с плохими ребятами. Так что у нас будет немало великолепных драк.

Можете среди них выделить какую-то особенную?
Будет кое-что интересное в четвертом эпизоде. И дело не только в драках, а в том, насколько серия важна для общего развития сюжета. Пока это все, что я могу сказать.



Большую часть времени Шейдс носит солнцезащитные очки. Это создавало для вас какие-то дополнительные трудности?
Пока я не попал на съемочную площадку, даже не задумывался об этом. Потом вдруг начинаются съемки, а ты стоишь в очках в ночном клубе или на темной улице. Вы же знаете, что для сериалов Marvel характерна мрачная атмосфера. Помимо того, что пытаешься казаться крутым, боясь упасть на ровном месте, так приходится еще и придумывать новые способы выражения эмоций героя. Но это идет лишь на пользу Шейдсу — он суперподозрительный парень и стремится к полному контролю, а очки скрывают то, что на самом деле с ним происходит.



Возникали ли у вас еще какие-либо сложности?
Когда впервые видишь Шейдса, он кажется крутым парнем и напоминает игрока в шахматы. Он постоянно манипулирует людьми. Раньше мне доставались герои с физическими или эмоциональными проблемами, но Шейдс совсем другой. Он расслаблен, спокоен и полностью контролирует себя. Мне пришлось привыкать к этому.

Видимо, Шейдс совсем непохож на Шустрого — вашего героя из «Сынов анархии»…
Я бы сказал, что они полные противоположности. В нескольких проектах мне доводилось играть героев, в чем-то похожих на Шустрого. С Шейдсом все иначе — никогда не поймешь, что с ним происходит. Шустрый же, наоборот, был как открытая книга.



Чем ваша версия Шейдса отличается от прототипа из комиксов?
На мой взгляд, все они — Шейдс, Коттонмут или Мисти Найт — кажутся настоящими. Персонажи комиксов, особенно в 70-е годы, были далеки от реальности и выглядели слишком по-супергеройски. В «ЛюкеКейдже» действующие лица — люди с улицы, с ними можно столкнуться в обычной жизни. В этом и заключается главное отличие. Я вырос в Нью-Йорке и знавал таких парней, как Шейдс Альварес и Коттонмут. То же чувство возникает у меня при просмотре «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» — я сопереживаю этим героям и понимаю их.

Обсуждали ли вы возможность участия в каком-то другом сериале Marvel или следующем сезоне «Люка Кейджа»?
Все держится в строжайшем секрете, но с проектами Marvel всегда так — ничего не знаешь наперед. Сейчас я просто рад тому, что «ЛюкКейдж» состоялся.



Появится ли в «Люке Кейдже» Джессика Джонс?
Зрители знают, что в проекте задействована Клэр Темпл — она как связующее звено между всеми шоу. Действие сериалов происходит в одном мире: они находятся в Адской кухне, мы — в Гарлеме, так что все возможно.

Нравится10
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер