Теория о Marvel: что, если глаза Хеймдалля - Камень души?

В новом фильме киновселенной Marvel «Доктор Стрэндж» нам показали ещё один Камень бесконечности — Око Агамотто (Камень времени). Камни бесконечности связывают между собой практически все фильмы Marvel, и общий сюжет идёт к тому, что суперзлодей Танос попытается ими завладеть. Главный конфликт всех супергероев и Таноса нам покажут в фильмах «Мстители 3: Война бесконечности» и «Мстители 4» (пока без названия).

Самые внимательные поклонники пристально следят за Камнями бесконечности. Вот какие уже очевидно успели появиться в фильмах:

  • Камень космоса — это Тессеракт, вокруг которого разворачивалось действие в фильме «Мстители». В настоящий момент он находится на хранении в Асгарде.
  • Камень реальности — это Эфир, который появился в фильме «Тор 2: Царство тьмы». Его заполучил Коллекционер (хотя коллекцией после «Стражей галактики» это уже трудно назвать).
  • Камень силы — это сфера, которую украл Питер Квилл в «Стражах галактики». Её передали на хранение Корпусу Нова.
  • Камень разума — изначально он находился в скипетре Локи, но теперь является частью Вижена, которого собрал Тони Старк в «Мстителях 2».
  • Камень времени — это Око Агамотто, которое получил Доктор Стрэндж.
  • Камень души — местоположение неизвестно.

И вот теперь фанаты выдвигают теорию, согласно которой Камень души нам показали уже давным-давно — это глаза Хеймдалля, хранителя врат из «Тора». Вот что на это указывает:

  1. Оранжевый цвет. Когда Коллекционер рассказывают историю Камней бесконечности, Камень души обозначен оранжевым цветом — как и глаза Хеймдалля.
  2. В фильме «Тор 2: Царство тьмы» Хеймдалль говорит, что он «способен видеть каждую живую душу в девяти мирах».
  3. В «Эре Альтрона» у Тора было страшное видение, в котором Хеймдалль ослеп.
  4. Роль Хеймдалля отведена Идрису Эльбе — сомнительно, чтобы на роль совсем уж второстепенного персонажа пригласили такого актёра. Наверняка он ещё появится в будущих фильмах.
  5. Это подходит к вот такой картинке-мозаике

Киновселенная Marvel: что, если глаза Хеймдалля — Камень души?

Если Камень души действительно принадлежит Хеймдаллю, то его появления стоит ожидать уже в ближайшее время. Возможно, нам его покажут уже в следующем году в фильме «Тор 3: Рагнарёк», но это маловероятно — фильм будет посвящён путешествию Тора и Халка на другой планете.

Нравится19
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер