Теория о мышеловке Voksi

Буквально вчера многие сайты и форумы обсуждающие незавидную пиратскую экспансию последних месяцев, взорвала новость о том, что антипиратскую DRM защиту Denuvo удалось обойти при помощи патча оффлайн активации в клиенте Steam. Автором эксплоита оказался известный своей деятельностью распространения условно-бесплатного запуска игр с защитой Denuvo - Voksi_Bulgarian из релиз-группы REVOLT Team.

Вспомним события последних минувших часов:

Многие пользователи бросились к трекерам когда появились первые репаки с таблеткой Voksy от первых релизеров для игр Doom примерно с 12 ночи 6-го августа. Среди ожидающих взлома пользователей трекеров появился лучик надежды за долгое время беспросветных новостей о продажности популярных групп взломщиков. Сейчас о них уже почти забыли и вспоминаются они большинством человеческим лишь за тем, чтобы напомнить, как они делали одни лишь стримы, а результаты своих достижений в открытый доступ не публиковали. Чуть позже утром 6-го августа появились репаки Rise of the Tomb Rider, затем к вечеру репак Just Cause 3 и Inside, ночью ABZU. В настоящее время доступно 5 новых игр с таблеткой от Voksy.

Абсолютному большенству (не обладающими никакими знаниями в предметной области) все равно какая защита используется и они жалуются лишь на то, почему это не репак со вшитой таблеткой без всяких заморочек со стимами и активацией - как они любили устанавливать раньше.

В теории же DRM присутствует в игре, а таблетка лишь заставляет DRM замаскировать пиратскую версию игры под ее демо-версию, а также под другие бесплатные игры. Теперь в оффлайне можно играть сколь угодно долго пока не собьешь активацию переведя аккаунт в онлайн.

Но так ли все радужно на самом деле? Известно также что сам Voksy до этого занимался платным доступам к нескольким играм от 3 до 5 у.е. К чему подозрительная невиданная щедрость от Voksy который и дальше мог зарабатывать на этом?  Этот блог попытается дать ответы на этот вопрос.

Давайте попробуем заглянуть в будущее и на минуту представим в теории что может случится к примеру через 10 дней. Предположем появятся еще несколько игр с эксплоитом от Voksy. Но как вам мысль о том что Voksy может оказаться не таким хорошим парнем как он выглядит сейчас, что если Voksi_Bulgarian сотрудничает с разрабочиками Denuvo? Уже известно что кряк "болгарина" взаимодействует с его сервером и таким образом патчит игру. Но что если он собирает информацию об основном Steam-аккаунте владельцев, дабы отправить этот отчет разработчикам Denuvo? Затем Denuvo может отправить эту информацию в Steam, а его администрация накроет всех пользователей кряка массовыми банами. Это конечно теория но она не лишена смысла. Ведь некоторые крякеры внезапно перестали публиковать результаты своей деятельности в открытый доступ, объявляя лишь информацию о проделаной работе, и отправляя джейлбрейки разработчикам DRM, т.е. они грубо говоря "продались". Верить или не верить этой теории дело ваше и стоит ли овчина выделки решать вам.

Не стоит также сбрасывать со счетов уже незаслуженно забвенных в лучах славы Voksi, других взломщиков которые все же занимаются не обходом, а отключением или же даже полным удалением Denuvo из содержащих ее игр.

Нравится29
Комментарии (50)
  • 20
    Да придумать можно что угодно. Твинководство еще никто не отменял. Ну и такие вот байпасы уже давно использовались пиратами, никого не нагнуло.
  • 40
    в стим можно собственоручно добавлять пиратские игры для того чтобы в них работал оверлей,блог бред
  • 12
    Да пох, главное бесплатно, и вообще я стим во второй раз жизни установил.
  • 33
    Бредовый блог,многие знают что лучше сделать левый аккаунт,чем ставить на основном...Главное дождаться нормального взлома от 3dm без стима.
  • 45
    Автор гей и опозорился
  • 16
    Ну,собственно,платные оффлайн-активации от него были потому,что для этих самых активаций ему нужны были тикеты,которые брались из лицензионных версий,а их нужно было на что-то купить,так же эти 5$ сдерживали приток новых пользователей,но даже это не остановило в дальнейшем количество желающих и их сервер рухнул.
    Сейчас же он нашел способ бесплатного запуска -> не берет ни копейки.
    Его связь с Блауковичем сомнительна,ведь сразу после выпуска кряка на DOOM он написал что "работодатели из денуво могут идти в жопу" после чего забанил их IP-адреса на сайте.
    К тому же,он чисто из принципа взломал как можно скорее ABZU,чтобы Блаукович был вынужден вернуть разработчикам 100тыс $ за нарушение гарантийного срока от невзлома игры в первый месяц выхода.
  • 23
    То чувство, когда ты всю жизнь пиратил и ничего не покупал в стиме и тебе абсолютно срать кто там что отправит администрации стима. =)
  • 16
    Shеpard
    Никто ничего и не отправит,а зная наплевательское отношение стима к пиратству - даже ничего и не сделают за это)
    Автор блога перечитал детективов от донцовой.
  • 16
    Затем Denuvo может отправить эту информацию в Steam, а его администрация накроет всех пользователей кряка массовыми банами.
    И, наверное, поэтому, ни один адекватный человек не станет привязывать свой стим-акк к играм с денуво, а заведет левый акк, о чем говорится в каждой инструкции к пиратке))
  • 7
    Твинки в помощь! Если забанят, то не жалко.
  • 9
    дабы отправить этот отчет разработчикам Denuvo? Затем Denuvo может отправить эту информацию в Steam, а его администрация накроет всех пользователей кряка массовыми банами

    Ахвхазпвх, такой брееед, ты ничем не отличаешься от тех, кто ноет мол "быстрей бы без стима"
    Я имею ввиду, знаний у тебя ноль.
  • 14
    Пиратам плевать на баны в stеam, они там ничего не пркупают
  • 13
    за всем этим стоят рептилойды и Элюминаты
  • 10
    Ух как бурно работает фантазия у автора блога. А вдруг этот Voksi, агент Фбр или замаскированный под человека "секретный материальчик" )))
  • 6
    Максимум, что он мог туда запихнуть - это майнер. А если заходить с левого аккаунта, то забанить стимачи смогут только его (не факт, кстати), а не вычислять основной по айпи, так как в правилах стима ничего о такой ситуации нет.
  • 7
    В инструкции к запуску четко написано "левый аккаунт". Блог пустышка.
  • 18
    Теория провалилась

  • 5
    Теория не лишена смысла? Абсолютно лишена недалеким человеком (уж простите). Ты реально считаешь, что вокси сотрудничает с денуво? Что денуво позволили сделать обход, чтобы потом за этот же обход забанить? Друг мой, это бизнес - деньги, которые потеряет "хваленная защита". Они бы никогда не стали экспериментировать с этим, ведь главная цель защиты - оберегать от пиратов. Сейчас разработчики уже не с таким упоением будут смотреть на Денуво, ведь с помощью демки взломали защиту, и пофиг кто предоставил к этому доступ, это - существенная потеря дохода.
  • 7
    grafonoman
    Ну, как бы сейчас обошли защиту 6 игры, если не считать фифу 16.
  • 7
    Затем Denuvo может отправить эту информацию в Steam, а его администрация накроет всех пользователей кряка массовыми банами.

    Есть одно НО - Габену похеру кто там что пиратит.

    Ведь некоторые крякеры внезапно перестали публиковать результаты своей деятельности в открытый доступ, объявляя лишь информацию о проделаной работе, и отправляя джейлбрейки разработчикам DRM, т.е. они грубо говоря "продались". Верить или не верить этой теории дело ваше и стоит ли овчина выделки решать вам.

    Пруфы где? Бабка у подъезда сказала, а все подхватили.
  • 0
    Да срать мне на этот школотянский стим.
  • 7
    На каких основаниях будут баниться такие юзеры? Это то же самое, что не пускать в кинотеатр за то, что ты чупачупс в пятерочке спи*дил.
    ЗЫы: сравнение грубое
  • 9
    Абсолютно тухлый вброс - все игры активируются на левых акках.
  • 7
    Потом кто играл в пиратки через стим по ип адресу баны посыпятся )) нет уж подожду когда нормальный кряк будет или ваще забуду об этих играх.
  • 9
    Все гораздо проще: Хакер Voksy получил международную славу и авторитет в хакерских кругах. Он теперь уважаемый человек! Нет здесь ни каких теорий заговоров.
  • 6
    Потом кто играл в пиратки через стим по ип адресу баны посыпятс
    Что за бред, а ничё что тут у целого дома один ip?
  • 4
    Нахера это публиковать? Что за бред?
  • 3
    Господи что за херотень.
  • 0
    Всё это бред, на самом деле Voksy представитель анунаков, и таким образом он пытается привлечь в свои сети новых рабов, он даёт людям бесплатные игры, люди начинают считать его кем-то вроде мессии и идут за ним. Вскоре появятся ещё представители расы анунаков, которые будут взламывать защиту и выкладывать кряки в публичный доступ, каждый представитель соберёт себе нужное кол-во рабов которыми можно будет легко манипулировать путём шантажа "Хотите кряков, слушайте нас"
  • 3
    Левый аккаунт в стиме и я играю, меня все устраивает , это же халява, а халява это оружие массово поражения.
  • 2
    Посмеялся от души над этим бредом пятилетнего ребёнка.
  • 1
    Смешная статейка придумана на коленках.
    Никто не отменял игру на новореге с предварительной зачисткой пк от старой версии стим (там где лиц игры).
    Отдадут данные гейбу и какие действия дальше, бан по ип сделаю, да вот только незадача как банить тех кто сидит на динамическом ип с под которого могут спокойно играть как пираты так и покупатели игр.
    На мой взгляд для себя вижу только 1 причину такого деяния, репа хакера поднимается, а через неделю кряк перестает работать и он с чистой совестью продолжает фармить бабосики на офлайн активации.
    Вобщем поживем и увидим к чему приведет данная ситуация а гадать можно сколько угодно в то время как кроме Voksi, никто истиной причины появления обхода в паблике, не знает.
  • 2
    Автор гей и опозорился х2
  • 4
    Здоровому человеку подобные мысли в голову ну не как не могут придти. Вдруг от является сотрудником Denuvo :D Тоже самое будет если у подьезда подложить кило герыча и пасти его в расчете на последующий арест человека подобравшего его. Глупо не так ли ? вот данные мысли описанные выше, выглядят так же. Они же сами будут виноваты - так как мало кто из людей не поддастся этому искушению и они это прекрасно знают и тем самым пытаются провоцировать людей на данный поступок. Так как - покажи мне того человека, кто откажется от холявы.
  • 3
    автор просто поехавший, не обращайте внимания
  • 1
    LehaM написал:
    Ух как бурно работает фантазия у автора блога. А вдруг этот Voksi, агент Фбр или замаскированный под человека "секретный материальчик" )))

    Ну а что не так? Ты тут шуткуешь а половина ПГ верит что всех взломщиков купили по этому и кряков нет, а не потому что защита хороша. И я не удивлюсь если и в "агента ФБР" поверят.
    Помниться когда Ubisoft привязали защиту к интернету в АС2 её тоже ломали чуть ли не год, а первые кряки были мега кривые и с неработающими сохранениями. Такое ощущение как будто народ отупел и у половины пользователей память как у рыбы.
  • 1
    Ути-пути, как всё "серьёзно" XD
  • 0
    LightHOwUSE
    Ты только забываешь одно НО.
    Твой стационар уже просканирован стимом. Известен ID твоего железа. Хоть ты 100 левых акков создай, а всеравно видно, что это ты))))
    Уже давно бытует такая практика: любая прога, типа стима собирает анонимную статистику о пользователях и их железе с ОС. Сомневаюсь, что ты не будешь пользоваться нетом, пока играешь в стимовскую оффлайн-пиратку, вернее, пока она стоит на твоём ПК. Тебе нужно быть очень аккуратным - прошёл игру, вытер все следы за собой. (Это в том случае, если у тебя есть свой стим-аккаунт, который уже стоит денег, у тебя ведь там явно не 2 игры и бесплатные)...
  • 0
    никого там не забанять, перестаньте плес!
  • 0
    Andrew Nash
    Но это не имеет значения, если нет какого-то числа пользователей, которые, действительно попали. И даже взять те же перепродажи акков, или оффлайн-активации. Демо-версии в эту же степь. Стим не откажется от демок, потому что разрабы не откажутся от стима. Потому что он зарабатывает на тех, кто покупает их копии. Вот если только разрабы начнут отказываться от стима, вот только тогда стим начнет работать на разрабов, в ущерб игрокам. Показательные чистки пиратов, отмена демок и оффлайна даже))

    А пока стим на коне, они будут гнуть свою линию) К тому же, оффлайн и демо это общепринятая практика)

    PS Впрочем, мне в любом случае пока не грозит)) Из перечисленного мне лень даже качать эти десятки гигов) =)
  • 0
    Вор должен сидеть в тюрьме
  • 1
    Но что если он собирает информацию об основном Steam-аккаунте владельцев, дабы отправить этот отчет разработчикам Denuvo? Затем Denuvo может отправить эту информацию в Steam, а его администрация накроет всех пользователей кряка массовыми банами.

    Только полный идиот будет ломаные игры на основной акк ставить.


    Ведь некоторые крякеры внезапно перестали публиковать результаты своей деятельности в открытый доступ, объявляя лишь информацию о проделаной работе, и отправляя джейлбрейки разработчикам DRM, т.е. они грубо говоря "продались".

    Полнейшая чушь,просто не смогли сломать защиту вот и забали на это.
  • 0
    LightHOwUSE
    Речь не об этом. Допустим, у меня уже есть акк в стиме. Я его не на помойке нашёл, как говориться. Если посчитать всё, что там мной куплено - то он стоит неплохих денжищ, во всяком случае, если его продать за то, что там куплено - ещё один игровой ПК мне обеспечен. И отталкиваясь от этого, я спрашиваю - оно мне надо создавать левый акк, чтобы был забанен мой настоящий? Ведь левый акк я должен создавать с другого ПеКа, поскольку мой ай ди в течении одних суток будет вычислен и таких, как я дармоедов только за 3 последних суток, понаактивировали стимовских оффлайн пираток, через левые акки - десятки, а то и сотни тысяч! То есть за эти трое суток, приток халявщиков не будет заметен? Конечно будет! Речь именно об этом! А то, что понавыпускали шлака, который и бесплатно нах не нужен - тут ты прав. Но, вангую, что скоро ловушка захлопнется и будет вой - к Агафье не пойду!))))
  • 0
    saa0891
    Так многие добавляют ломанные игры в библиотеку, чтобы работал оверлей.
  • 0
    Andrew Nash
    Какой вой? У пиратов в стиме шаром покати.
  • 0
    Andrew Nash
    Так речь о том, что сколько людей лишилось акка за левый акк? Есть ли вообще такие случаи? И сколько людей, которые играют в пиратки, лишились своего акка стимовского?)

    Речь о том, что блокируя акк с играми - стим лишает себя будущей прибыли от реального покупателя, который гарантированно ещё что-то купит. Стим что - будет идти на поводу у разрабов денувы - чтобы лишить себя возможной прибыли в будущем? Если бы ваш аккаунт с играми забанили в стим - вы бы объявили бойкот этому сервису? Вы бы рискнули покупать ещё что-то в сервисе?

    PS steamcommunity.com/discussions/forum/26/55875625..
  • 0
    Andrew Nash
    Судя по "если его продать за то, что там куплено - ещё один игровой ПК мне обеспечен." можно сделать вывод 1)у тебя уже есть один игровой пк 2)недостатка денег которые можно свободно потратить на ПК или на игры у тебя нету. Отсюда вопрос - ну так а какой смысл тебе вообще писать в подобных темах?
    Относительно " только за 3 последних суток, понаактивировали стимовских оффлайн пираток, через левые акки - десятки, а то и сотни тысяч! То есть за эти трое суток, приток халявщиков не будет заметен? Конечно будет! " Ну так а прошлые взломанные игры (да и одна из "денушных" вроде) во всю используют некую Spacewar которую даже в стиме хрен найдешь. И как ты думаешь "приток халявщиков не будет заметен? "
  • 1
    LightHOwUSE
    "Речь о том, что блокируя акк с играми - стим лишает себя будущей прибыли от реального покупателя, который гарантированно ещё что-то купит. Стим что - будет идти на поводу у разрабов денувы - чтобы лишить себя возможной прибыли в будущем? Если бы ваш аккаунт с играми забанили в стим - вы бы объявили бойкот этому сервису? Вы бы рискнули покупать ещё что-то в сервисе?"
    Давай теперь на пальцах:
    Стим - это дядя на рынке, торгующий автозапчастями.
    Дядя торгует и получает прибыль
    Я - вор, наркоман, у меня просто нет денег.
    Я решил подп..ить у дяди запчасти и также ими поприторговывать, а хуле - денег-то нет или просто так понараздавать своим друзьям.
    Дядя дальше торгует и получает прибыль, детальки и дальше производятся и дорожают
    Тут откуда ни возьмись, таких как я на рыночке стало в 100 раз больше и все подп...живают у дяди.
    К нам люди уже начали обращаться, мол, "а почему у вас цены ниже, чем у того дяди, вы, наверное, скорее всего - китай продаёте?", а я такой отвечаю - "вовсе нет - лицуха, просто тот мажор зажрался, и вообще мы у него просто так берём и продаём/раздаём людям. Мы не воры - нееее...
    И вообще это не товар и никак дядин заработок не оправдан, он опупел и продаёт то, что должно быть бесплатным, а все те люди, которые по 3 смены отжигали за прессформами на заводе - так мы их ваще знать-не знаем, а значит их не существует, так что можете у него вообще не покупать - тут же халява - халявная."
    И начали люди репу чесать да почёсывать, нафига им деньги тратить и нафига им гарантийный отдел по замене, когда тут нары всё бесплатно раздают?
    Только вот дело в том, что покупатели лишают себя гарантийной замены и в большинстве случаев (т.к. заказы отслеживаются, а те, которые дублируются - не обслуживаются), большинство такого "товара" поскольку не было зарегистрировано а значит и нормально активировано дядей и его друзьями по защите лицензии. Начались поломки и начались обращения к дяде - дядя в курсе таких "поломок" и перенаправляет людей к разрабам - те и туда жалобы пишут, разрабы также в курсе подобных поломок - но ничем не могут помочь халявщикам, более того очень сильно обижены на них, за воровство или приобретение их продукции через наркоманов. Разработчики придумали, как блокировать работу ключевых запчастей, чтобы нормально активировать их мог только их торговый представитель, в нашем случае - дядечка.

    И теперь вопрос тебе, как гению рынка и великому логику. Перефразирую твой посыл:

    Речь о том, что вылавливая и наказывая наркоманов, а также всех халявщиков, берущих через накоманов - дядя лишает себя будущей прибыли от реального покупателя, который гарантированно ещё что-то купит. Дядя что - будет идти на поводу у разработчиков защиты лицензии запчастей - чтобы лишить себя возможной прибыли в будущем?
    WTF???? ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ????
    Если бы твои запчасти вот таким образом заблокировали, и ты бы попал в аварию - ты бы объявил бойкот дядиному сервису? Ты бы рискнул покупать ещё что-то у дяди?


    Я бы не объявил байкот дяде - а раздал бы пиз..лей всем наркоманам. Я ведь у них последние запчасти брал - сам и виноват. Но также виновны и они, заверив меня в том, что всё будет в полном поряде!
    Я бы больше не рисковал брать с рук наркоманов

    Дядю, я всё-таки знаю, он меня даже гепатитом с не заразит - сервис, епта
    А вот что касается наров - тут БОЛЬШОООООЙ ВОПРОС)))))
  • 0
    Ну вот и усё - латку поставили. И это было ожидаемо. Клиентов они своих теряют)))) ухахахах)))
  • 0
    Алексей Непушкин
    Ну так а прошлые взломанные игры (да и одна из "денушных" вроде) во всю используют некую Spacewar которую даже в стиме хрен найдешь.

    Причём здесь вообще прошлые части игр с денувой 2.0, когда речь идёт о заведении на одном и том же ID второго акка стима, на котором оффлайном запускают стимовский рип - КРАДЕНЫЙ???
B
i
u
Спойлер