Терагерцевое излучение поднимет скорость WiFi до 34 Гб/с

Сейчас мы все пользуемся Wi-Fi сетями частотой до 5 ГГц, что с разными ухищрениями, вроде MIMO, позволяет достигать скорости в 2 Гб/с. В настоящее время существуют разработки беспроводной передачи данных на скорости в 100 Гб/с, однако они работают на расстоянии нескольких сантиметров, а потому не имеют коммерческого будущего.

И вот исследователи Токийского института технологии создали систему, передающую данные на скорости 34 Гб/с. Наото Осима, один из учёных, стоящий за этой разработкой, заявил: «производительности устройств фактически достаточно для беспроводных коммуникаций на малом расстоянии, таких как загрузки с терминалов оплаты, что и может стать первым применением технологии». На самом же деле технология вполне работоспособна на расстоянии до 10 м, чего может оказаться достаточным даже для домашнего использования. Также данная разработка может оказаться полезной при создании поистине беспроводного решения для виртуальной реальности, которая требует огромного потока передачи данных между шлемом и компьютером. Сам же Осима уверен, что технология позволит сделать гигантский скачок в беспроводных технологиях, увеличив скорость передачи данных до 1 Тб/с.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 1
    наконец то скачаю весь интернет
  • 2
    Чем выше частота тем слабее мощность при том же уровне вредности. Залезут в рентген - должен будет работать в прямой видимости, не пробивая даже бумагу.
  • 4
    Надеюсь, люди выдержат такое излучение.
  • 1
    aleks1979
    Ага, точно, как бы не вышло так, что
    Терагерцевое излучение поднимет скорость WiFi,
    а здоровье у тебя опустится, точнее орган, который должен подниматься, так как любое излучение вредно для человека.
B
i
u
Спойлер