Тест AMD RYZEN Threadripper 1950X: процессора много не бывает!

Битва за первенство в процессоростроении продолжается! Производители наращивают количество их ядер, частоты и при этом, стараются сделать чипы дешевле. Мы пристально следим за этой гонкой и сегодня расскажем на что способен, попавший к нам в руки монстр от AMD - RYZEN Threadripper 1950X! Посмотрим на что он способен и сравним с конкурентом в лице Intel Core i9-7900X!

Нравится1
Комментарии (6)
  • 4
    Тащит только в синтетике, а в реальных условиях...
  • 0
    Blackmeser
    В реальных условиях современные игры не умеют юзать 2 проца склеенные воедино, оттого и результаты. Если смотреть на графики, то всё становится ясно, в каждой игре, загрузка CPU у АМД была ниже 30-40%, в то время как один ЦПУ интела, пахал на 40-70%.
    Блендер например, показал что амд на 72% лучше справляется с рэндером.
  • 0
    RedPriestRezo
    Выходит, исходя из ваших слов, что АМД в новом поколении не смог более чем в 4 ядерный процессор!?
  • 0
    Blackmeser
    АМД Смог, но вот только игры не оптимизированны под такие решения. Оттого и результаты такие плохие.
    Как ты вообще смог из всего что я сказал догадаться лишь до фразы "не смог?" Проц работает на 25-30% своих мощностей в играх, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЦП В ИГРАХ просто не работает, игра ею НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
    Если капслоком писать быстрее дойдёт? Или потом ещё раз разжёвывать надо будет?
  • 0
    RedPriestRezo
    Вы сами себе противоречите.
    То говорите что процы склеенные, то смог...
    Игры и не должны быть оптимизированы по такие решения, задержки внутри процессора - это головная боль исключительно производителя процессора, ибо нет интерфейса, представляющего доступ к управлению отдельными модулями.
    RedPriestRezo написал:
    БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЦП В ИГРАХ просто не работает, игра ею НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ

    Всё работает и всё пользуется, амуде облажалась с шиной, там как и задержки, так и пропускная способность дерьмо, попробуй, просунь клавиатуру через бутылочное горлышко. Именно эти минусы не позволяют своевременно передать процессору нужный объём данных для обработки, как из ОЗУ, так и из кэша L3 соседнего модуля. И это ещё не аспекты в которых амд облажалась с райзеном.
    Иными словами (специально для гуманитариев) - такие аппаратные проблемы (процов) программно (в играх) не компенсируются.
    Тебе то без капса доходит? Или начать с терминологии?
  • 0
    Blackmeser написал:

    Говоря склееные имелось в виду что это два проца засунутых под одну крышку. Это было не издевательство, а констатация факта.

    Сколько тестов не смотрю, где она "Облажалась", не вижу. Рязань топовая на пятки наступает i7-7700k, threadripper новая архитектура, да и тестов в разгоне ещё не было, и при всём при этом, стоит дешевле:

    AMD Threadripper 1998 с тактовой частотой 3,2 ГГц - 3,6 ГГц обойдётся в $849. Десятиядерный Intel Core i9-7900X имеет более внушительный ценник - $999. Ну а приблизительно аналогичный AMD Threadripper чипсет Intel Core i9-7960X так и вовсе стоит в два раза дороже: его оценили в $1 699.

    По цене i9-7960 можно купить два тредрипера, так и с какого перепугу он должен его в тестах делать? Разные ценовые категории - разные показатели производительности.
B
i
u
Спойлер