Тест-драйв: PlayStation VR глазами девушки


13 октября в продажу поступили долгожданные шлемы виртуальной реальности от Sony PlayStation. Я решила посетить офис лично, находящийся в Москве, опробовать VR и задать пару вопросов PR-менеджеру компании Дмитрию Лазареву.

Как только мы с Дмитрием зашли в кабинет для тестирования PS VR, он начал рассказывать о том, что более 20 игр сейчас на стадии разработки, но меня ждет пару эксклюзивов.

До того, как я начала тестировать эксклюзивы, я задала Диме несколько вопросов:

- Дим, скажи, людям, у которых плохое зрение, будет ли им удобно играть в очках?

- Конечно, да! Сони продумала этот момент для наших геймеров. У шлема достаточно места, чтобы пользователь мог сидеть играть в очках. В линзах естественно игроку будет удобно.

- Шлемы поступили в продажу только сегодня, а их уже нигде нет. Что делать покупателю?
- Сейчас проходит первая волна продаж, поэтому если вы все-таки увидели в магазине VR, то обязательно берите! Вторая волна продаж будет минимум через 2 месяца.

- Спрос на шлемы бешеный, будет ли меняться ценовая категория?

- Нет, нет, нет и еще раз нет! Sony придерживается такой политики, что цена продукта вне зависимости от его спроса не будет меняться.

После своего последнего ответа Дмитрий рассказал, как надевать шлем, регулировать и фиксировать его на голове.

Первая игра, которую я опробовала, это «VR World», данная игра идет в комплекте со шлемом и включает в себя 5 эксклюзивных миров. Я опробовала лишь два: подводный мир и гонки в Лондоне. Подводный мир в VR безумно красив, но при этом опасен. При погружении на глубину я встретила огромную белую акулу, которая пыталась поймать меня. В Лондоне я была напарником русского мафиози и мы пытались удрать от лондонской мафии. Мне дали автомат и сказали стрелять во все, что движется! После погружения в стандартные миры VR, не ожидала еще более крутые игры.


Просидев две игры с мувами, назрел вопрос:

- Дим, а можно ли играть в те же игры на геймпаде, а не покупать отдельно мувы?

- Конечно, можно. С мувами ты просто лучше ощущаешь игру, например, когда перезаряжаешь оружие в разных руках. На геймпаде ты лишь нажмешь 2 разные кнопки, а с мувами ты будешь чувствовать перезаряд.

- Вы теперь будете делать акцент разработки игр только на VR?

- Нет. На Sony PS4, конечно же, будут и дальше разрабатываться игры, только при этом в играх будут появляться отдельные уровни, специально для VR.

После мини-опроса, Дмитрий включил мне демо-версию Until Dawn: Rush of Blood. Для тех кто в теме, действия игры проходят в голове у главного героя первой части, Джоша. Так что, играя в эту игру, делайте звук в наушниках громче, а если кто-то сидит с вами рядом и смотрит на игру, то еще и выключайте свет! Игра в жанре хоррор, скримеров довольно-таки много, но сюжет все равно присутствует. В этой части вы встретите нашего знакомого психолога из первой части, который узнает все ваши страхи и сделает игру максимально интересной! Пройдя наконец демо-версию, и сняв шлем, я смогла поделиться своими эмоциями! Эмоции были просто незабываемые, даже спустя 6 часов, я все равно нахожусь под впечатлением. Я не ожидала такой реалистичной графики!

И вот мое нахождение в офисе подошло к концу, но у меня оставалось пара вопросов и я решила еще немного помучать Диму:

- Скажи, что нужно для лучшего погружения в игру?
- Во-первых, много пространства, ведь игры требуют активных движений руками, а некоторые и наклоны торсом. Во-вторых, камера, ведь она считывает движения и дает преимущество перед врагом. В-третьих, мувы, именно с ними ты до мелочей почувствуешь игру. И завершают идеальный комплект – это накладные наушники. Звук в VR неотъемлемая часть игр, надо будет прислушиваться, чтобы враг не подкрался к тебе сзади.

- Спасибо большое, Дим, что уделил время и дал протестировать парочку игр!
- Не за что! Приходи еще!

Подведем итоги: PS VR действительно стоящая вещь, которая поднимает, как обычные игры, так и киберспорт, на новый уровень! Игры от Sony очень качественные и интересные, в них интересно будет играть, как начинающему маленькому геймеру, так и уже взрослому. Ни капли не пожалела, что приехала, и надеюсь, что это моя не последняя поездка.

Нравится20
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер