Тестирования процессора AMD Zen в игре Ashes of the Singularity

Как известно, AMD начнёт поставлять первые партии процессоров на архитектуре Zen уже в этом году, тем временем 8-ядерный инженерный образец уже успел «засветиться» в игре Ashes of the Singularity.

Компанию 8-ядерному процессору Zen составила видеокарта Radeon RX 480, благодаря чему средняя частота кадров во всех тестах составляла около 58 fps. Для определения примерного уровня производительности наши коллеги из веб-издания WCCFTech протестировали в Ashes of the Singularity связку из нескольких популярных центральных процессоров и видеокарты Radeon RX 480. Результаты этих тестов представлены ниже.

Инженерный образец 8-ядерного Zen, работающий на частоте от 2,8 до 3,2 ГГц при динамическом разгоне, в игре Ashes of the Singularity оказался на 10% производительней процессора Intel Core i5-4670K, и на 38% быстрее нежели AMD FX-8350. Отметим, что если к моменту выхода, тактовая частота данной модели Zen поднимется до уровня FX-8350, то он будет в состоянии идти нога в ногу с четырёхядерными микропроцессорами линейки Core i7.

Нравится12
Комментарии (17)
  • 5
    Хочу себе этот "ДЗэн".
  • 3
    Ну неплохо так для инженерного образца.
  • 5
    Хм, норм, конкуренция снова растет - цены падают
  • 3
    Обгон i5 ого 4 поколения на стоковых частотах на 10% полный зашквар)
  • 0
    WOW , прям мегопроц , опять кукурузные ядра будут у трехлетнего интела насасывать)
  • 6
  • 2
    Tolyan-god
    Мемасик про дебила?)
  • 5
    Толку от этих 8ми ядер, если игори в основном поддерживают не более 4х. Хотя сам не так давно переехал на 5930К, о чём ни грамма не жалею! =)
  • 2
    Listoman
    От дебилов для дебилов.
  • 1
    Посмотрим чего там в реале будет. При всем уважении к АМД - у них и первое поколение FX-81xx в нарисованных "тестах" i7 уделывало, а потом в реале чуть ли не на уровне i3 в играх оказалось.
    И как то меня смущает что АМДшный проц на частоте 2.8 вваливает интеловскому i5 который на 3.4 работает. Не я конечно допускаю что могут вернуться времена когда первые Атлоны на более низкой частоте Пеньки делали, но нужны ПРУФЫ, а не один какой то левый тест.
  • 2
    Fenderrr
    На DX12 многопоток - это стандартный режим работы процессора, поэтому В ТЕОРИИ все ядра и HT-Интеловские полуядра должны игры уметь задействовать. Но опять же пока пруфов не будет, это все так - ниочем, рекламная компания.
  • 1
    Kasaler
    Странный тест, частота АМДшного проца меня так заставила сомневаться. И почему тестим с 4й серией которая на DDR3 а не с 6й на DDR4 - так то АМ4 выходит именно на последней. Они там поди частоту DDR4 ввалили по 3000 на инженерной маме, а у i5 - 1600я стандартная, чисто на этом можно если игра активно с памятью работает как раз 10% и выиграть. В общем пока все непонятно.
  • 1
    seriypes
    ты еще забыл упомянуть что тест на игре которая сделана совместно с амд и на движке никому неизвестном и который в играх использоваться не будет больше никогда.
    Нужны тесты на актуальных движках и в актуальных играх а не в бенчмарке амд
  • 0
    Бомбардировщик
    Да почему - написал я выше что пруфы нужны. Но я даж смогу сразу вангануть судя по этому скрину - будет 8ядерка базовая как раз на уровне i5 4й серии (не считая старых игр), 6я серия все равно будет побыстрей. Уже кстати неплохо - сейчас FX-8300 примерно на уровне чегот типа i5-2400 работает.
    Меня вообще больше в новой серии как ни странно APU интересуют - на новой DDR4 да еще и разогнаной там должен прорыв быть в скорости - встроенной графике - глядишь и про всякие внешние GT 740-750 можно будет забыть вполне.
  • 3
    seriypes написал:
    APU интересуют - на новой DDR4 да еще и разогнаной там должен прорыв быть в скорости - встроенной графике - глядишь и про всякие внешние GT 740-750 можно будет забыть вполне.

    A8 5600k уже убивает надобность тех карт))
    А10-7850k мощнее на 5% той же 740й

    ну а по теме интересно интересно, конкуренция нам на благо)
  • 1
    zhekazloy
    Хорошо, значит надо "брать новые высоты - обгонять 750ti и 950ю конкурента. Тем более я как понимаю судя по 1000й серии гефоров в этом ценовом диапазоне зеленые более своих НОВЫХ решений не будут представлять.
  • 0
    Ни Интел, ни НВидиа АМД никогда не догонит. Кишка тонка.
B
i
u
Спойлер