видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Тестовые AMD Vega снова наведались в Индию

Глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) недавно раскрыл всему миру, в каком городе Китая ведётся разработка графических решений с архитектурой Vega – это Шанхай. Упоминание о видеокарте Radeon RX 490 с разрядностью шины памяти, превосходящей 256 бит, недавно на короткое время появилось на официальном сайте AMD. При этом неофициальные источники убеждены, что в этом году видеокарты с памятью HBM2 на потребительский рынок выйти не успеют.

В таких условиях любители игровых видеокарт остаются в растерянности, но у коллег с сайта 3DCenter.de появился оптимистичный информационный повод. Они в очередной раз проанализировали статистику движения образцов видеокарт AMD через индийскую границу, и благодаря открытости таможенной базы данных Zauba обнаружили, что образец с серийным номером C99301 в количестве шести экземпляров пересёк границу Индии двадцать первого июня.

Среди всех образцов видеокарт AMD у этой модели самая высокая декларируемая стоимость – около 990 евро. В феврале аналогичные видеокарты тоже завозились в Индию, в количестве двух штук и по декларируемой цене около 1500 евро. Разумеется, эти суммы ничего общего с розничной ценой графических решений не имеют. На них можно ориентироваться только в качестве индикатора относительного превосходства характеристик над другими образцами. В данном случае образцы приехали в Индию из Гонконга, хотя об их происхождении это ничего не говорит – логистика может иметь свою специфику.

Нравится20
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер