Тесты адаптера Radeon Vega Frontier Edition в пакете 3DMark демонстрируют производительность, равную GeForce GTX 1080

Вчера AMD начала продажу профессиональной 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition, которая является первым доступным носителем GPU Vega 10. Напомним, устройство с воздушной СО, а пока доступна только такая модификация, оценивается в 1000 долларов.

Radeon Vega Frontier Edition протестировали в пакете 3DMark
Radeon Vega Frontier Edition протестировали в пакете 3DMark

Сегодня первые покупатели получили свои адаптеры и некоторые успели протестировать новинку. Для начала приведём скриншот ПО GPU-Z, которое, правда, определяет корректно не все параметры (к примеру, производителя памяти).

Radeon Vega Frontier Edition протестировали в пакете 3DMark

Как видим, GPU работает на частоте 1600 МГц, что является отличным результатом для столь сложного графического процессора. Память трудится на частоте 945 МГц. Владелец адаптера протестировал устройство в пакете 3DMark.

В среднем адаптер набирает около 21 000-23 000 баллов (GPU Score) в тесте 3DMark Fire Strike в режиме Performance. Это примерно соответствует результату GeForce GTX 1080. В этом же тесте в режиме Extreme карта набирает 10 500 баллов, примерно на 5% обходя этого же соперника из стана Nvidia, но существенно отставая от GTX 1080 Ti. В режиме Ultra результат новинки AMD — 5336 баллов, что немного меньше, чем у GTX 1080.

Radeon Vega Frontier Edition протестировали в пакете 3DMark

Все результаты получены в игровом режиме, доступном в драйвере. Таким образом, вспоминая обещания AMD о том, что Radeon RX Vega в играх будет быстрее Radeon Vega Frontier Edition, но учитывая практически идентичные параметры, можно предположить, что игровой флагман AMD всё-таки будет конкурентом именно GeForce GTX 1080. Остаётся дождаться анонса, чтобы узнать цену и уровень энергопотребления, который явно будет выше, чем у карт Nvidia.

Нравится5
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер