Тесты показали - iPhone 7 Plus в два раза быстрее нового Galaxy

Тесты показали – iPhone 7 Plus в два раза быстрее нового Galaxy S8
После недавней официальной презентации Samsung Galaxy S8 многих интересовал важный вопрос – какой из гаджетов-конкурентов быстрее, Galaxy S8 или iPhone 7? Авторы YouTube-канала EverythingApplePro уже готовы ответить на этот вопрос.
Samsung Galaxy S8 работает на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,35 ГГц. iPhone 7 Plus в свою очередь оснащен фирменным чипом Apple A10 с 4 ядрами, работающими на тактовой частоте 2,35 ГГц. Тест подразумевает запуск различных приложений и загрузку их из памяти, имитируя повседневную деятельность обычного пользователя. Для проверки времени на каждом смартфоне был запущен секундомер, который фиксирует общее время, затраченное аппаратами на выполнение набора одинаковых задач.

В начале теста iPhone 7 Plus значительно вырвался вперед, что объясняется ускоренной анимацией в iOS 10.3. В середине теста Galaxy S8 догнал конкурента, но вот в тестах игр сильно отстал. В финале был экспорт видеоролика в 4К и iPhone справился с эти намного быстрее. Итоговый результат первого раунда: iPhone 7 – 3 минуты 38 секунд, Galaxy S8 – 7 минут 35 секунд.

Во втором раунде приложения открывались повторно, из оперативной памяти. И оказалось, что почти все приложения Galaxy S8 пришлось загружать заново, тогда как iPhone 7 мгновенно открыл задачи из оперативки. Авторы тестов объясняют это тем, что на экспорт видео затрачивается много ресурсов. С другой стороны, у iPhone 7 Plus – 3 ГБ ОЗУ, против 4 ГБ у Galaxy S8. Повторный запуск приложений на iPhone занял около 47 секунд, а на Galaxy S8 – почти 2 минуты.

Следующий тест – скорость загрузки смартфонов, в котором, со значительным отрывом, выиграл iPhone. По скорости открытия веб-страниц в стандартном браузере iPhone также вышел победителем, но отрыв от Galaxy S8 оказался незначительным.

В синтетических тестах, в режиме тестирования всех ядер, Galaxy S8 оказался впереди с результатом в 5929 баллов, в то время как у iPhone показатель составил 5917 баллов. В одноядерном режиме победу одержал iPhone 7 Plus – 3478 баллов против 1846. Производительность процессоров в одноядерном режиме – важный показатель, так как многие мобильные приложения работают с одним ядром.





Отметим, что в бенчмарке AnTuTu Galaxy S8 обошел смартфон Apple, набрав 163734 балла. У iPhone 7 Plus результат составил 160 262 балла.
Нравится6
Комментарии (15)
  • 1
    s4 (китайский) за 4900р. круче
  • 0
    смысл то в том, что не так сильно важно, сколько максимум телефон набрал баллов в антуту ибо мой iphone 7 на 128gb на 10.2 после улицы -20 набирал 183к, сейчас из-за ios меньше, но факт в том, что это не показывает реальной производительности т.к. процессор у 7-ки подвержен тротлингу и уже когда он разогрет набирает 130-125-120к так что, максимальный балл не всегда отражает действительность. И да, 160к он набирает из-за ios 10.3 и 10.3.1 до этого он набирал 178-183к.
  • 9
    "iPhone 7 Plus в два раза быстрее нового Galaxy"
    "Отметим, что в бенчмарке AnTuTu Galaxy S8 обошел смартфон Apple, набрав 163734 балла. У iPhone 7 Plus результат составил 160 262 балла."
    Боги маркетинга в деле.
  • 0
    и да, по сути 4 ядра у А10, но 2 высокопроизводительных и 2 энергоэффективных, работают они вроде как отдельно, первые два включаются в тяжелых играх/приложениях, два последних в менее требовательных приложениях и в повседневых задачах.
  • 11
    а то что разные операционки никого не смущает, давай вин фоны сравним еще статья бред
  • 1
    Александр Иванина
    я так подозреваю что разница бенчмарков и реальной производительности как раз и обуславливается разными ОС и разным уровнем оптимизации под них.
    Но ведь потребителю все равно какая ОС - главное чтоб быстро работало.
  • 3
    че за фуфло нам тут показали, лично мне уже давно по фигу у кого там пиписька больше - у яблочников или самсы , беру то, что нравиться ....
  • 0
    ColonelJason
    Пример из жизни :
    1. Телефон oneplus one -покупал убийцу айфона в тесте Antutu набирал примерно столько же сколько и телефон №2.
    2.Телефон iphone 6+ -подарили. Имеет схожие балы при прохождении теста antutu с телефоном №1.

    Так вот из за оптимизации приложений на ios через 2 года использования телефонов наблюдаю следующую картину :
    1. OnePlus one -не актуален. Постоянные фризы в меню. Игры тянет еле еле.пример танки (world of tanks blitz) и карточная игра Hearth stone.
    2. Iphone 6+ - до сих пор актуален. Все тянет на ура. Фризы конечно случаются, но очень редко.

    Так вот почему не стоит смотреть на тесты antutu при сравнении телефонов с разными осями.
  • 0
    Alhames
    Далеко не так.
    Потребителей много. Например Гики. Уж извините им ios в силу своей закрытости не интересна вообще. Им подавай устройства, которые можно досконально настраивать, да и вообще, что б можно было использовать не по назначению, в случае с телефоном например использовать как терминал например для подключения к серверу. И фактор в оптимизации и производительности для них не будет решающим.
  • 0
    Тимур Асаилов
    и сколько процентов пользователей хотя бы рутируют смарт? из моих знакомых таких от силы пару человек из 20-30
  • 0
    Тимур Асаилов
    Согласен, что все эти бенчмарки- большая условность, но от этого заголовок с текстом лучше не сочетаются..
    Toma Hawk
    А чего их рутировать? Кастомизация и так, мягко говоря, пошире, чем у ios. Раньше рутировал, но давно забил.
  • 0
    ColonelJason
    какая кастомизация ? прочитай свой предпоследний комментарий. я на него отвечал
  • 0
    Toma Hawk
    Ну процент может и не высокий, но даже этот процент тому или иному производителю приносит прибыль, поэтому его нельзя не учитывать ! А что б иметь представление нужно зависать на специальных порталах типа 4pda например, вот там по любому дивайсу на андройде найдете мануал по расширению функциональности. И количество людей не малое.
  • 0
    Тимур Асаилов
    ничтожно малое в сравнении с обычными юзерами. поэтому рут и лишает гарантии в множестве случаев
  • 0
    Toma Hawk
    Вы далеко не правы, ГИКов хватает. Более того, это сегмент людей, которые готовы отдать последние деньги за понравившийся дивайс. Я работаю в продажах, и что бы вы понимали -ни раз они мне попадались и делал им продажу. Одни из лучших клиентов, которые уверено знают, что хотят купить и занимают минимум времени. И еще раз повторюсь не настолько малое, что бы их не учитывать. В основном под ГИКов попадают следующие люди: школьники старших классов, студенты технических Вузов, программисты, инженеры и т.д. да и взять ваш пример 2-3 человека из 20-30. То есть 10% ваших знакомых рутит телефон. в России 140 млн (около того) людей. Если 10 процентов % -получаем 14 000 000 человек. И то я уверен, реальная цифра, только по России на много выше.
B
i
u
Спойлер