The Disney Afternoon Collection получилась хорошо, потому что один из разработчиков спиратил эти игры в юности

Накануне состоялся релиз The Disney Afternoon Collection, и в честь этого радостного события один из разработчиков Фрэнк Сифальди (Frank Cifaldi) поделился в «твиттере» множеством подробностей производственного процесса. Словоохотливый товарищ отвечал за восстановление контента в студии Digital Eclipse, которой Capcom поручила подготовить набор из шести ретро-игр с героями анимационных сериалов «Чип и Дейл спешат на помощь», «Утиные истории», «Чёрный плащ» и «Чудеса на виражах».

Одним из любопытных заявлений Сифальди стало то, что кое-каких дополнительных материалов в разделе «Музей» в The Disney Afternoon Collection могло бы и не быть, если б, будучи юным фанатом, девелопер не помогал их пиратить.

Сифальди неоднократно выступал в поддержку эмуляторов, которые помогают пользователям новых систем знакомиться с классикой. Ему, мол, сильно обидно, что со временем отличные видеоигры отправляются в забытье, а люди, которые пытаются их спасти, увы, не считаются «цифровыми археологами» или «архивариусами», а вместо благодарности преследуются по закону как преступники.

Теперь же, когда Capcom решила обогатиться за счёт ностальгии, издатель обратился к Digital Eclipse, сотрудники которой сумели восстановить старые добрые Chip ‘n Dale Rescue Rangers, Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2, Darkwing Duck, DuckTales, DuckTales 2, TaleSpin по кусочкам и достойно перенести их на PC, PlayStation 4 и Xbox One. При этом результат получился хорошим во многом благодаря пиратскому прошлому Сифальди, который знал, где искать, потому как в своё время сам нелегально заливал эти игры в Интернет.

Нравится0
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер