The Hollywood Reporter: Дэвид Финчер хочет снять продолжение "Войны миров Z"

Но студия Paramount всё ещё сомневается в проекте.

Режиссёр Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Семь», «Исчезнувшая») проявляет активный интерес к постановке продолжения блокбастера «Войны миров Z» (World War Z), однако студия Paramount продолжает отодвигать картину в своём расписании всё дальше. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

7 февраля студия Paramount убрала сиквел «Войны миров Z» из своего расписания. Для журналистов это не стало сюрпризом, так как у картины до сих пор нет режиссёра и она бы никак не успела выйти летом 2017 года.

Первоначально проектом должен был заняться Хуан Антонио Байона, чей «Голос монстра» вышел в начале февраля в прокат РФ, однако режиссёр отказался от работы над картиной из-за слишком малого времени на подготовку.

СМИ сообщали, что после ухода Байоны актёр Брэд Питт начал уговаривать снять фильм своего друга Дэвида Финчера (они вместе работали над целой серией картин). До сих пор привязка имени режиссёра «Бойцовского клуба» к проекту была условной, однако источник The Hollywood Reporter подтверждает, что Финчер более чем заинтересован в проекте.

Как отмечает издание, желание Финчера заняться сиквелом блокбастера про зомби может показаться странным, но этому есть простое объяснение. Сценарий ко второй «Войне миров Z» написал Деннис Келли (Dennis Kelly) — авто британского сериала «Утопия», над ремейком которого для HBO Финчер работал с писательницей Джиллиан Флинн (Gillian Flynn), пока проект не был закрыт из-за проблем с бюджетом.

По данным источника The Hollywood Reporter, необычная для Финчера картина никак не может начать сниматься по вине Paramount. Несмотря на то, что имя режиссёра «Бойцовского клуба» могло бы вывести «Война миров Z» из категории обычных блокбастеров, в студии считают, что эта интеллектуальная собственность всё больше теряет в цене.

Оригинальная «Война миров Z» создавалась в непростых условиях. 190-миллионная картина значительно превысила свой первоначальный бюджет из-за решения режиссёра Марка Форстера полностью переснять финальную треть, сменив эпичную битву с зомби в России на полную саспенса сцену в лаборатории. Тем не менее несмотря на все проблемы картина стала кассовым хитом и собрала больше 540 миллионов долларов.

На текущий момент Paramount всё ещё планирует выпустить сиквел «Войны Z» в 2018 или 2019 году. Вполне вероятно, что студия проверяет реакцию аудитории на возможное участие в проекте Финчера, прежде чем заключить с ним контракт.

«Война миров Z» — условная экранизация романа «Мировая война Z» писателя Макса Брукса. Книга является хроникой зомби-апокалипсиса с подробным описанием того, как в подобных условиях будут действовать различные государства: в отличие от фильма, в ней нет главного героя.

Одновременно с переносом сиквела «Войны» Paramount также закрыли разработку ремейка фильма «Пятница тринадцатое». Картина должна была выйти 13 октября, однако после провала «Звонков» студия решила отказаться от риска и не вкладываться в фильм.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер