The International в 2017 году останется без защищающегося чемпиона

Ни один из бывших игроков прошлогодней команды-чемпиона не прошел отбор в китайскойквалификации.

Впервые в истории крупнейший чемпионат по Dota 2 останется без прошлогоднего чемпиона, защищающего свой титул. Китайская организация Wings Gaming распалась, а разбредшиеся по другим командам игроки не сумели пройти региональную квалификацию.

Несмотря на прошлогоднюю победу в главном чемпионате, команда Wings Gaming весь год испытывала трудности и не выиграла ни одного крупного турнира. Первым провалом для команды стало выступление в рамках турнира Boston Major, проходившего осенью 2016 года и организуемого Valve. Несмотря на получение прямого приглашения (без необходимости играть в отборочных), WG не сумели выиграть ни одного матча в рамках основного ивента, заняли 9-16 место и увезли домой 62 500 долларов.

Игроки команды Wings Gaming после победы на The International 2016.

Перед следующим крупным турниром от Valve, чемпионатом Kiev Major, команда и вовсе распалась — бывшие игроки ушли из организации и сформировали команду Team Random. Новая команда, несмотря на смену организации, сохранила прямое приглашение от Valve и также не участвовала в региональных отборочных матчах. Однако в рамках основного ивента TR столкнулись в турнирной сетке с командой OG. Итогом встречи стала победа OG со счетом 2-1, и последующая победа OG в турнире. Игроки TR же вновь взяли 9-16 место и приз в размере 62 500 долларов.

Для участия в The International 2017 игроки решили покинуть Team Random и разойтись по другим китайским командам. Керри команды, игрок shadow, ушёл в Eclipse. Игроки bLink и iceice создали команду DanGo, пригласив туда других известных китайских дотеров — Mrrr, END и DanGo. Ни команде DanGo, ни Eclipse не удалось пройти региональную квалификацию на открытых матчах.

Ближе всего из прошлогодних чемпионов к квалификации удалось приблизиться игрокам Faith_bian и y`, вступившим в EHOME. Будучи приглашенными напрямую в основную региональную квалификацию (и минуя таким образом открытую квалификацию), команда EHOME отыграла девять игр со счётом 4-5, но так и не смогла пройти в верхнюю часть сетки и выбыла из отбора.

Valve ежегодно проводит The International начиная с 2011 года. Ни одной из команд пока не удавалось выиграть его более одного раза.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 3
    Приехать на турнир проиграть все матчи и получить 62.500$
    Мдааа, вот, что бывает когда выигрываешь огромную кучу бабла, мотивация пропадает тут же
  • 1
    Саша Арефьев
    Там немного другая ситуация в целом с Wings и патчевым эффектом доты в частности.Дизбанд всего состава комманды был связан с большим киберспортивным скандалом,где дело дошло до суда и запрета игрокам учавствовать в киберспорте в частности.Ну а если кто следит за дотой как дисциплиной знают,как крупные патчи часто скатывают составы в уг ,если те не пытаются прощупать новые измения и заняты чем то другим.Я,думаю,игрокам на тот момент было совершенно не до этого.
    А второй любопытный момент,второй финалист,Digital Chaos(его предыдущий состав под тегом Planet Odd(ранее Thunderbirds)),так же не будет принимать участие на The International,час назад отлетев от тир 2 американской комманды на отборочных квалах. А сам тег DC в данный момент еще играет и сохраняет шансы.Вообщем,игроков прошлогоднего финала не будет на ти,что происходит впервые.
B
i
u
Спойлер