The Legend of Heroes анонсирована в качестве эксклюзива PlayStation 4

Сегодня в сети появилась несколько обескураживающая новость из Японии — третья глава игрового сериала The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel разрабатывается как эксклюзив домашней системы PlayStation 4. Озадачивает такое решение даже не отменой разработки версии для PlayStation 3, продажи на ней всё равно невелики, а отменой портативной версии. Движок готов, модели, объекты и текстуры достаточно оптимизированы, о чём говорят две предыдущие главы для PlayStation Vita. Тем более, история третьей главы будет продолжать рассказывать нам о судьбах главных героев саги, полюбившегося поклонникам Седьмого класса военной академии.

События Trails of Cold Steel III будут развиваться спустя полтора года после завершающих событий Trails of Cold Steel II. Разработчики намерены реализовать в игре ряд новых механик и элементов, одновременно сохранив все удачные решения из предыдущих частей. Первые снимки экрана показывают, что визуально игра явно похорошела. А свое решение о переходе на PlayStation 4 компания Falcom обосновывает желанием большего успеха на западном рынке, где именно домашняя консоль Sony лидирует в продажах и аудитории. Видимо, с портативной версией попросту лень возиться.

Тем не менее, нам обещают придумать какую-то механику для реализации самого важного — переноса сохранённых данных из Trails of Cold Steel II для PlayStation 3 и PlayStation Vita в новую главу.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер