The Mooseman покоряет мир

В Сети появился трейлер игры от пермских программистов.Пермская компания Morteshka, состоящая из молодых инженеров, вышла на мировой рынок с амбициозным, популяризаторским проектом – компьютерной игрой The Mooseman, сюжет которой основан на мифах малых народов севера России.
Хотя работа ведется в рамках так называемого инди-проекта, то есть инициируемого независимыми крупными студиями или любителями, однако, игра с броским названием "Человеколось" (Mooseman) уже привлекла внимание по всему миру, вошла в ТОП-100 разработок крупнейшего в мире сервиса по продаже игр Steam Greenlight и даже номинируется на различные премии.
Характерно, что программисты в своей работе консультируются со специалистами по пермскому звериному стилю и этнографии Пермского края. В записи музыки участвуют музыканты Пермского краевого колледжа искусств и культуры.
Образ самого главного героя также создавался на основе консультаций со специалистами. Человеколось - антропоморфный образ из пермского звериного стиля - древнего миниатюрного фигурного металлического литья.
Игра будет посвящена путешествию шамана по различным мирам, представленным в мифологии хантов, манси и народов коми. Одним из основных элементов станет древнепермская письменность – анбре, которая еще в XIV веке была создана проповедником и просветителем коми Стефаном Пермским. Серьезный подход молодых людей к разработке объясняется тем, что авторы с ранних лет они увлекались изучением истории народов севера. В духе представлений северных народностей о мироустройстве будет поставлен и игровой процесс. Как говорят разработчики, шаман, путешествующий по миру, не сможет никого убивать или с кем-то драться. В его арсенале будет только умение перемещаться между мирами и хитрость.

Нравится20
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер