The Revolutionary Watermelon - нуар-хоррор с арбузом в главной роли

Редактор Kotaku поделился впечатлениями от инди-проекта, представленного на конференции разработчиков Watermelon Game Jam.

Согласно описанию, в The Revolutionary Watermelon игрок берёт на себя роль арбуза, который стремится выбраться из порочного круга «обстоятельств». Музыкальное сопровождение постоянного нагнетает атмосферу, а визуально игра напоминает проекты студии Playdead, например Limbo.

Особенность The Revolutionary Watermelon — система управления: пользователь контролирует прыжки виртуального арбуза хлопая по реальному арбузу. Если ударить по плоду слишком сильно, то «главный герой» подскочит очень высоко и разобьётся; если хлопок будет слабым — арбуз может, например, запутаться в ветках или упасть в овраг.

Контроллер The Revolutionary Watermelon построен на основе платы Arduino, которая получает сигналы с вибросенсора, прикреплённого к арбузу. Система реагирует на каждый хлопок и передаёт игре соответствующую команду.

За разработку The Revolutionary Watermelon отвечает пара программистов из студии Space Backyard. Авторы также трудятся над проектом Ludmilla, посвящённым советскому космонавту, высадившемуся на неизвестной планете.

В основу игры легла теория о неудачном полёте космонавта Людмилы. В сети есть аудиозапись предположительных переговоров пилота с командным центром, судя по которой, на борту летательного аппарата произошёл пожар.

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер