Thermalright "проговорилась" о кулере TRUE Spirit 120 Direct

Сегодня поклонники Thermalright вправе критиковать компанию за длительное отсутствие новостей о разработке новых высокопроизводительных систем охлаждения. С другой стороны, можно понять и самого тайваньского вендора, которому приходится выживать в условиях жёсткой конкуренции с производителями СЖО на постепенно сокращающемся рынке нереференсных кулеров для ПК.

В ближайшее время Thermalright официально представит охладитель среднего уровня эффективности TRUE Spirit 120 Direct. О его относительно скромных возможностях свидетельствуют применение радиатора малой толщины и одного 120-мм вентилятора. Кроме того, прямой контакт тепловых трубок с поверхностью CPU реализован не оптимальным образом: на фотографиях, которые нам удалось выудить из кеша Google, отчётливо видны зазоры между трубками.

Конструкция весит около 600 г, занимая 120 мм в длину, 67 мм в ширину и 141 мм в высоту. На основе данных о габаритах и маркетинговых эскизов можно с уверенностью утверждать, что TRUE Spirit 120 Direct комплектуется менее крупным вентилятором, нежели 140-мм Thermalright TY-140 Black (как было указано на сайте).

Радиатор новинки состоит из алюминиевой прижимной пластины (основания), четырёх U-образных медных никелированных тепловых трубок диаметром 6 мм и нескольких десятков перфорированных алюминиевых пластин. Вентилятор крепится к радиатору с помощью обычных проволочных скоб. Скорость вращения «пропеллера» пока не известна, но, судя по характеристикам другого кулера со 120-мм вентилятором TRUE Spirit 120M BW Rev.A, она вряд ли превысит 1500 об/мин.

Примечательно, что в нижней части вентилятор находится почти на уровне основания. Такой с виду странный дизайн СО может оправдаться в системах с материнскими платами, обладающими массивными, но при этом неэффективными радиаторами VRM.

Перечень совместимых матплат и процессоров, вполне вероятно, будет ограничен массовыми решениями и HEDT-платформами прошлых лет, в частности, LGA1366. По поводу поддержки разъёмов AMD AM4 и Intel LGA1151 (а заодно и LGA1150, 1155 и 1156) волноваться не стоит, а вот насчёт Intel LGA2011, 2011-3, 2066 и особенно AMD TR4 у нас имеются определённые сомнения.

В рознице TRUE Spirit 120 Direct, очевидно, будет стоить дешевле модели TRUE Spirit 140 Direct. Речь идёт о сумме порядка 1800–2200 руб. против 2400+ руб. у 140-мм версии.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер