Thermaltake взлетает на двадцатый этаж: наследник легендарного Level 10

Обычно компьютерный корпус представляют в виде некоего ящика с теми или иными габаритами, внутреннее пространство которого может быть единым или разделённым на отсеки, но в любом случае — ящик есть ящик. Компания Thermaltake, однако, считает, что в этой сфере можно выйти за пределы обычных представлений, и действительно, в своё время корпус Level 10 стал образцом действительно уникального модульного дизайна. Он не снискал особой популярности в продаже, но показал, что можно мыслить иными категориями даже в такой консервативной области, как проектирование компьютерных корпусов, да и наследников у оригинальной модели появилось немало.

А на выставке Computex 2017 компания демонстрирует корпус Level 20, который унаследовал от Level 10 основные инновационные идеи. Изначально Level 10 представлял собой плоское вертикальное основание, к которому крепились блоки-отсеки — самый крупный для системной платы и видеокарты, над ним устанавливался отсек блока питания, рядом с которым располагался отсек для устройств формата 5,25″. Под последним один над другим располагались шесть компактных отсеков для дисковых накопителей.

В Level 20 концепция претерпела изменения и основных отсеков осталось всего три: в верхнем всё так же располагается блок питания; основной отсек содержит системную плату и карты расширения, причём, графический адаптер можно установить и вертикально; а передний отсек предназначен для установки главного радиатора СЖО вкупе с расширительным резервуаром и помпой; там же устанавливаются и накопители числом до шести штук. Возможность установки оптических приводов или многофункциональных панелей управления теперь отсутствует. Основными конструкционными материалами в Level 20 являются толстые алюминиевые листы и панели из закалённого стекла толщиной 5 мм, так что с надёжностью у нового флагмана TT проблем нет, но прозрачность, в отличие от Level 10, накладывает суровые требования на аккуратность монтажа компонентов и прокладки контура СЖО.

На выставочном стенде Level 20 смотрится великолепно, поскольку собранная в нём система оснащена фирменными компонентами Thermaltake с подсветкой типа Riing. Основные органы управления расположены в верхней правой части, там же можно найти четыре порта USB 3.0 и универсальный порт USB Type C. Отсек для системной платы предусматривает восемь посадочных мест для плат расширения, но с платами формата XL-ATX корпус, похоже, несовместим. Отметим, что Level 20 имеет фирменную сертификацию TT LCS, поддерживает систему подсветки Riing RGB Plus и укомплектован светодиодными полосами Lumi Plus. Данных о доступности Level 20 в продаже и его стоимости Thermaltake не раскрывает, но, возможно, она сделает это перед закрытием Computex 2017.

Нравится10
Комментарии (3)
  • 9
    Спойлер
  • 1
    bosser2407
    Круто, тоже хочу открытый Термалтейк корпус взять и на стеночку
  • 1
    Tracked
    Идея с подвешиванием к стене просто 12/10.
    Я честно сомневался. Особенно на счёт пыли. Висит уже месяца 2, и все чистенько. При том что дома собака и 2 кота. На полу корпус по 2 раза в месяц пылесосил.
B
i
u
Спойлер