THQ Nordic сгоняла в прошлое и пополнила портфолио новыми IP

Вчера THQ Nordic закрыла сделки по приобретению прав на игры Sphinx and the Cursed MummyMobile Gaming Studios), War Leaders: Clash of Nations и Legends of War: Patton’s Campaign (у Enigma Software Productions). Если верить компании, покупки совершены отнюдь не из финансовых соображений, а из любви к конкретным играм. Разумеется, еще и учитывалось мнение сообщества.

Экшен Sphinx and the Cursed Mummy вышел в 2003 году на PS2, Xbox и GameCube. Эта игра балансирует на грани между Beyond Good & Evil, Kingdom Hearts и The Legend of Zelda: The Wind Waker. Игровой процесс в меру занимателен: при игре Сфинксом, как правило, с энтузиазмом рубим врагов, при игре Мумией – решаем оригинальные пазлы. Вдобавок на момент выхода Sphinx and the Cursed Mummy могла похвастаться приятной графикой, чем и объясняются высокие оценки всех трех версий на Metacritic.

Что до War Leaders: Clash of Nations и Legends of War: Patton’s Campaign, то это стратегии. THQ Nordic не сообщает, как распорядится новым добром. Возможно, потенциальное продолжение Sphinx and the Cursed Mummy отправится покорять аудиторию Nintendo Switch.

Надо отметить, что THQ Nordic действительно заботится о купленных ранее проектах. Вот свежий пример: на днях компания выпустила патч для Steam-версии давнишней космической RTS Nexus: The Jupiter Incident, добавляющий поддержку современных ОС и высоких разрешений экрана.

Нравится20
Комментарии (4)
  • 4
    Надеюсь, когда-нибудь мы увидим Titan Quest 2.
  • 4
    Grey_Square
    Тогда лучше будет, если хоть кто-то из главных дизайнеров и программеров примет участие. А то получится как с любой другой игрой, которую делали НЕ ТЕ люди.
  • 2
    KATSUMI
    Безусловно.
  • 2
    Grey_Square
    В любом случае я рад, что многие выходцы из Iron Lore не пали духом и, пройдя долгий путь, выпустили Grim Dawn. Пуская графика до сих немного меня местами удивляет или даже, удручает, тем не менее, проект качественный. Может им и предложат когда-нибудь работу над TQ.
B
i
u
Спойлер