Tianma готовится к производству 4K- и 8K-дисплеев

В прошлом году компания Sony представила Xperia Z5 Premium - первый в мире смартфон с 4K-экраном. Тогда многие твердили, что такое разрешение является ненужным в столь компактном корпусе, но уже сейчас это не кажется такой уж бессмысленной идеей. Одним из ключевых факторов, который поменял отношение людей, стала виртуальная реальность, так как даже 2K-разрешения в смартфонах недостаточно для действительно качественной картинки в VR-очках. Компания Tianma, являющаяся крупным китайским производителем LCD- и AMOLED-панелей, представила 5,2-дюймовые дисплеи с разрешением 2K и 4K, а также 10,4-дюймовые экраны с разрешением 4K и 8K.

Сделано в Китае #19: роботизация производства, 8K-экраны, первый сгибаемый смартфон и многое другое

"В настоящее время плотность пикселей в наиболее продвинутых дисплеях может достигать значения около 600 ppi или даже 700 ppi. Мы расширили границы в проектных и технологических ограничениях в TFT, материала CF и ячейках процессора, чтобы достичь значения в 847 ppi", - заявил Лу До, директор по маркетингу американского подразделения Tianma.

Новые дисплеи были представлены на выставке SID Display Week 2016 в Сан-Франциско. К слову, там же Samsung показала тестовый образец 5,5-дюймового дисплея с разрешением 3840х2160 пикселей (806 ppi) для устройств виртуальной реальности. Очевидно, что вектор развития задан, и в ближайшее время нам стоит ждать массового появления смартфонов с 4K-экранами и планшетов с 8K-дисплеями.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер