Tigsword - клавиатура, стилизованная под старинную пишущую машинку

Среди моддеров очень популярно направление «стимпанк», но именно оно требует немалого мастерства и создание компонентов в таком стиле очень сложно. В своё время моддеры демонстрировали клавиатуру, полностью стилизованную под старинную клавиатуру пишущей машинки с характерными круглыми и овальными клавишами с хромированной окантовкой. Как оказалось, спрос на такие изделия есть и достаточно серьёзный, чтобы производить такую модель клавиатуры серийно. Так, в Японии появилась серийная клавиатура Tigsword, выполненная в соответствующем стиле.

Стоит она достаточно дорого — почти 10 тысяч иен (порядка $88), но за эти деньги покупатель получает не просто клавиатуру в стиле ретро с классической 104-клавишной раскладкой, но вполне игровую модель, поддерживающую режимы NKRO, 6KRO, отключение клавиши Windows и базирующуюся на механических переключателях Cherry MX «коричневого» (tea/brown) типа; во всяком случае, именно о таких ощущениях сообщают первые пользователи продукта. Этот тип по характеристикам тактильного отклика, наряду с «синим», считается наиболее подходящим для тех, кто по роду работы вынужден набирать на клавиатуре большие объемы текста.

Вспомогательные клавиши, такие как Shift, Caps и другие, имеют плоский верх, но у круглых цифробуквенных клавиш имеется выемка для лучшей фиксации пальца, уменьшающая количество опечаток. Несмотря на ретро-облик, модель не кажется неудобной в использовании и явно не унаследовала ни одного из недостатков, свойственных старым механическим пишущим машинкам. Габариты новинки составляют 454 × 30 × 150 миллиметров, весит она довольно много — 1,35 килограмма. Клавиатура использует стандартный интерфейс USB, длина кабеля составляет 1,5 метра, сам кабель имеет оплётку и не нарушает общего стиля продукта. Производится эта необычная механическая клавиатура в Китае.

Нравится47
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер