Тим Кук назвал крупнейшие ошибки Apple и рассказал о каминг-ауте

Глава Apple Тим Кук в интервью The Washington Post назвал две крупнейшие ошибки корпорации за время своего правления. По его словам, компании не стоило выпускать приложение Apple Maps и брать на работу топ-менеджера Джона Броувета (John Browett) для развития своей розничной сети.

Кук отметил, что картографический сервис подвергся серьезной критике и ему пришлось лично извиняться перед пользователями за низкое качество продукта. «Карты были ошибкой. Но мы достаточно честно относились к себе, чтобы признать, что это был не наш звездный час. Мы набрались смелости, чтобы найти еще один способ сделать это. Это важно. Это единственный способ для компании учиться на своих просчетах», — рассказал он.

Второй ошибкой гендиректора Apple стал приход в компанию Джона Броувета, ответственного за развитие розничной сети корпорации. «Он не вписывался в нашу идеологическую среду — вот как бы я описал это. Мы много говорили с ним и приняли решение нанять его, что оказалось ошибкой», — отметил Кук. Сам Броувет отметил, что уход из Apple стал «лучшим моментом в его жизни».

Интервью Тима Кука The Washington Post вышло 13 августа и приурочено к пятилетию его нахождения на посту гендиректора Apple. В нем Кук также рассказал журналистам о падении продаж смартфонов и своем решении признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, он решил пойти на это, когда узнал, что ЛГБТ-подростки воспринимали его как ролевую модель. К каминг-ауту он готовился около года.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 17
    Тим Кук - крупнейшая ошибка Apple
  • 11
    может быть ошибка выпускать одно и тоже каждый год по бешеным ценам?
  • 6
    Aphennom
    Самый худший глава, Стив Джобс в гробу переворачивается.
  • 0
    EvgenTUZ другие тоже выпускают одно и тоже по бешенным ценам, и ничо.
  • 4
    Basse
    Мало в мире людей с такой харизмой и отношением к работе, как у Джобса. Что поделать.
  • 8
    Аппле - высококонцентрированный шлак.
  • 1
    Бомбардировщик
    После Джобса он стал таким
  • 2
    У моей внучки ирхон арлэ давольна пользуется
  • 2
    Самой крупнейшей ошибкой огрызка это было отрицать проблему с антенной у 4 айфона и устраивать истерику по этому поводу как сделал Джобс. А крупнейшая ошибка огрызка это идти своим путём и ограничивать пользователей во всем. Именно это ограничивает потенциально объем пользователей продукции, и мы уже какой год видим мизерный рост продаж, хотя сам рынок растёт порядочно.
    Кук же всячески старается всё-таки тормознуть пущенный Джобсом под конец своего прибывания на посту главы огрызка под откос поезд под названием Apple. Дабы это увидеть достаточно, разбираться в финансах и посмотреть в динамике финансовые показатели за последние 10 лет. При Джобсе, например, наблюдался рост объёмов заёмных средств при Куке он стал замедляться.
  • 0
    Egik81 - Снижение роста продаж потому, что уже все кто хотел, купили айфоны. Кто-то сидит на 4, кто-то на 5 до сих пор. Люди не покупают айфоны ежегодно (крайне мало делают наоборот). Рост лишь благодаря новым клиентам (чаще всего, эти люди приходят с Андроида). При Джобсе был рост, потому-что он представлял совершенно новые продукты - Айфон, Айпад, Мак, Макбук. Потом Тим Кук лишь пару раз удивил, но дальше пошел конвейер устройств, которые нет смысла менять. Можно купить на пару-тройку лет и не парится, что оно устареет как какой-нибудь Самсунг или Сони с НТС.
    Короче, ты в который раз показываешь, что притягиваешь факты за уши лишь бы унизить Апло.
B
i
u
Спойлер