Тим Кук назвал наушники AirPods "оглушительным успехом"

Глава Apple пообщался с журналистами во время посещения Нью-Йоркской фондовой биржи. В ответ на вопрос одного из репортеров о новых наушниках и их отсутствии в большинстве магазинов города, Кук заявил, что запуск AirPods имел «оглушительный успех» и Apple «производит их так быстро, как только возможно», чтобы удовлетворить праздничный спрос.

Однако доступность товаров зависит не столько от его востребованности, сколько от того, с какой скоростью компания может пополнять запасы. Господина Кука едва ли можно расценивать как достоверный источник — любой менеджер при запуске нового продукта говорил бы то же самое.

За его заявлением не стоит никаких конкретных цифр: Apple относит наушники к довольно размытой категории «остальных продуктов», наряду с Apple Watch и Apple TV. В прошлом году доходы от товаров этой группы составили всего 5% от общего объема.

Некоторые пользователи уже не разделяют восторга главы корпорации: в сети появились сообщения, что кейс наушников, выполняющий также роль портативного зарядного устройства, теряет емкость даже в режиме ожидания. Покупатели сообщают о потерях от 15 до 50 процентов заряда за ночь. Всем клиентам, обратившимся с этой проблемой, Apple предложила бесплатную замену наушников.

Нравится7
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер