Тим Кук о будущем Siri, Apple Pay и искусственном интеллекте

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в ходе телефонной пресс-конференции, посвящённой финансовому отчёту за прошлый квартал, не только прокомментировал феномен Pokemon Go и перспективы дополненной реальности, но и рассказал о будущем голосового ассистента Siri и фирменной платёжной системы Apple Pay.

Глава Apple напомнил о том, что в июне в рамках WWDC 2016 компания открыла доступ к голосовому помощнику Siri сторонним разработчикам. Он также сообщил, что компания использует машинное обучение не только в случае с Siri, но и в отношении своих других программных продуктов. В частности, благодаря искусственному интеллекту приложение Фото научилось распознавать лица и объекты, клавиатура – прогнозировать выбор слов во время набора сообщений, а другие программы могут рекомендовать песни, приложения и новости, основываясь на предпочтениях пользователей. Причём, Apple предоставляет эти интеллектуальные услуг, одновременно сохраняя конфиденциальность пользователей. Большая часть процесса обработки AI происходит непосредственно на самом устройстве, а не в облаке. Теперь Apple будет использовать сложную технологию под названием дифференцированная конфиденциальность, что позволит предоставлять пользователям широкий спектр услуг без нарушения неприкосновенности их частной жизни.

Также этой осенью поддержка Apple Pay появится в фирменном браузере Safari и пользователи смогут легко и безопасно осуществлять оплату покупок в интернете. Сейчас десятки миллионов пользователей по всему миру используют возможности Apple Pay. В прошлом месяце они потратили на оплату покупок через Apple Pay на 450% больше, чем годом ранее. Причём, более половины всех платежей были сделаны за пределами США.

По словам финансовых партнёров американской компании, три из четырёх бесконтактных платежей в США осуществляются с помощью Apple Pay. Оплату через Apple Pay на сегодняшний день принимают в более 11 млн заведений в тех странах, где официально представлен Apple Pay, в том числе в 3 млн мест в США. Сейчас Apple Pay представлена на девяти рынках, включая шесть из десяти приоритетных для Apple стран. Когда Apple Pay официально придёт в Россию, пока неизвестно.

Нравится14
Комментарии (1)
  • 0
    Вот когда научат ИИ работать не на удаленных серверах а на конкретно устройство тогда и поговорим. Пока же это очередная пыль в глаза.
B
i
u
Спойлер