Тим Кук отметил первый важный юбилей

Тим Кук

Сегодня утром 980 000 акций, которые до этого были доступны в виде опциона, превратились для Тима Кука в самые что ни на есть ценные бумаги, которыми можно полноценно пользоваться. А все потому, что 24 августа 2016 года исполнилось пять лет с того момента, как этот человек заступил на пост главы компании Apple.

Успех своей деятельности Кук ощутил непосредственно на собственном доходе, ведь если бы он получил эти акции пять лет назад, они стоили бы вдвое меньше. А все потому, что человек, однажды зарекомендовавший себя как лучший в мире операционный директор, смог за половину десятилетия превратить Apple в самую дорогую компанию в мире. Чтобы понять, что все эти годы Тим не просто просиживал кресло, достаточно взглянуть на статистику, предоставленную агентством S&P:

stats

Работники Apple, равно как и акционеры, наверняка по достоинству оценили работу Кука на посте главы компании. Но так ли довольны остались покупатели, которые следят за новинками компании и каждый год ожидают революций и прорывов? По мнению большинства наблюдателей, на фоне очевидных успехов на поприще продаж и маркетинга наблюдается явное замедление в развитии Apple как локомотива технологической отрасли.

Если за пятилетие с 2006 по 2010 год Стив Джобс успел представить iPhone, MacBook Air, Apple TV, iPad и ряд других важных продуктов, Тим Кук за аналогичный период смог подарить миру лишь одно принципиально новое устройство — Apple Watch. Хотя часы в целом пришлись публике по душе, львиная доля выручки по-прежнему связана с эволюцией продуктов, выпущенных еще при Джобсе.

Поэтому в этот важный для Тима Кука день мы хотим сказать ему две вещи. Во-первых, конечно, поздравляем его с ошеломительными успехами, которых он смог добиться на посту главы компании. И во-вторых, желаем, чтобы он не забывал, что Apple имеет репутацию лидера отрасли, который задает тренды и радует поклонников инновациями и революциями.

Нравится14
Комментарии (6)
  • 1
    Молодчина, Тим, я всегда верил в тебя. Надеюсь не забудешь своего кента с ПГ.
  • 7
    Если за пятилетие с 2006 по 2010 год Стив Джобс успел представить iPhone, MacBook Air, Apple TV, iPad и ряд других важных продуктов, Тим Кук за аналогичный период смог подарить миру лишь одно принципиально новое устройство — Apple Watch. Хотя часы в целом пришлись публике по душе,

    Ну вы поняли да, что такое прогресс?
  • 0
  • 1
    А еще он гей.
  • 3
    WanRoi написал:
    Ну вы поняли да, что такое прогресс?

    Ага. Прибыль растёт, конвейер Айфонов крутится.
  • 1
    urban.kalabanovich написал:
    Молодчина, Тим, я всегда верил в тебя. Надеюсь не забудешь своего кента с ПГ.

    Да-да, не забудет, и позовет тебя на "спец-вечеринку" в честь такого знаменательного события, где наверное соберутся самые знаменитые пету... то есть просто знаменитые, такие как Элтон Джон, Дольче, Габбана и прочие.
B
i
u
Спойлер