Тим Кук подтвердил факт грядущего выпуска "отличных ПК" Mac

Тим Кук подтвердил факт грядущего выпуска «отличных настольных компьютеров» Mac

Глава Apple Тим Кук направил служебную записку всем сотрудникам своей компании, напомнив о стратегической значимости настольных компьютеров Mac. В итоге копия этого внутреннего обращения попала к журналистам ресурса TechCrunch, после чего разлетелась по сети.

«Настольные компьютеры – стратегически важное для нас направление. Они уникальны в сравнении с ноутбуками, поскольку позволяют использовать гораздо более мощные компоненты — экраны большей диагонали, самые передовые модули оперативной памяти и накопители, большее разнообразие устройств ввода/вывода и более производительные процессоры Таким образом, есть масса различных причин, по которым настольные ПК действительно столь важны, а порой просто необходимы людям.

Нынешнее поколение iMac — лучшая настольная система из всех, что мы выпустили, а ее дисплей Retina 5K — лучший компьютерный экран в мире. В последнее время представители некоторых СМИ высказывают сомнения в нашей приверженности настольным компьютерам. Если в нашей команде есть те, кто разделяет их опасения, то позвольте мне прояснить ситуацию: наша дорожная карта включает выпуск отличных настольных ПК. Поэтому вам не стоит волноваться на этот счет», – Тим Кук, глава Apple.

Увы, никакой конкретики текст письма не содержал, поэтому что именно подразумевалось под «отличными настольными ПК» — нам остается только гадать. Возможно, это новые iMac, которые в последние раз обновлялись в октябре 2015 года, или Mac Mini, не получавший обновлений с осени 2014 года, или Mac Pro, о которых не вспоминали с лета 2013 года.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 13
    Неразборный ноутбук с парашным железом и 1 разъемом - для зарядки?
  • 2
    Даже Кук называет мак ПК, а полоумные школьнички постоянно меня поправляют!!!
  • 7
    На секунду: в РФии самый дохлый iMac стоит под 80к.
    При этом железо в нём ущербное абсолютно. За эти деньги вы получите 2 ядра, 8гб памяти ещё DDR3 и встроенную графику.

    Если захотите поиграть в ту же ГТА5, выкрутив всё на максимум при разрешении в 1080, то придётся брать модель за 300 тысяч р. И то, фпс-ка будет в районе 40 кадров.

    Безусловно, аймаки не для игр. И да, экран у них шикарный. Но стоимость слишком большая для того ПК, что по своим характеристикам уступает обычной средней сборке.
  • 6
    OkGo
    я за эти деньги куплю мало того что топ машину
    так еще впендячу себе 12к Hdr ultra квантум гибрид лаундж 5Д экран.
  • 3
    Текст письма на самом деле должен был быть примерно таким:
    "Так и так наши пк лучшие тк мы об этом напоминаем на каждом углу, мы приносим инновации убирая лишние детали отовсюду, будь то кнопочная мышь или хорошее железо, наши пользователи покупают наши вещи тк мы раздуваем чужие неудачи и скрываем свои, мы можем взять обычный карандаш и сказать что это новейшая разработка для нашей техники тк ей вы можете ковыряться и бить экраны своей передовой техники, а гарантия это всего лишь незначительная скидка за которую нас благодарят. Мы лучшие!"
B
i
u
Спойлер