Тим Кук рассказал о главных приоритетах Apple

Apple осталась одной из немногих крупных технологических компаний, которая до сих не показала ничего, что было бы связано с виртуальной или дополненной реальностью. При этом многочисленные патенты указывают на то, что американская корпорация всё же заинтересована в этом направлении. Это подтвердил и сам глава компании Тим Кук. В интервью с изданием Washington Post он рассказал, что инвестиции в области искусственного интеллекта и дополненной реальности являются основой для будущих продуктов Apple. Тим Кук уверен, что именно за этими технологиями будущее.

"Посмотрите на ключевые технологии, которые лежат в основе сегодняшних смартфонов, и подумайте о тех, которые будут преобладать в смартфонах будущего, такие как искусственный интеллект. Именно искусственный интеллект сделает смартфон ещё более значимым для пользователей. Он станет лучшим помощником, нежели есть сейчас. Уже сегодня вы не покидаете дом без смартфона, а в будущем вы будете связаны с ним. Уровень производительности будет стремительно расти", - заявил глава Apple.

Apple постепенно движется к достижению этой цели, расширяя возможности голосового ассистента Siri. В iOS 10 сторонние разработчики получат гораздо больше возможностей взаимодействия с ним. Тим Кук описал это как отправку Siri в огромное путешествие. Также глава Apple ещё раз подтвердил тот факт, что они тратят много денег на развитие дополненной реальности, но никакие подробности Кук не раскрывает.

"Я думаю, что дополненная реальность является чрезвычайно интересным направлением и своего рода базовой технологией. Так что да, это то, в этой области мы делаем много вещей, но они пока находятся в секрете", - отметил Тим Кук.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер