видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Тим Кук считает дополненную реальность более перспективной

В недавнем интервью, посвящённом виртуальной реальности, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что считает дополненную реальность более интересной технологией. По его словам, дополненная реальность (AR) представляет собой более разнообразный и широкий арсенал решений, чем виртуальная реальность (VR) и этим привлекает его. В качестве примеров Кук приводит себя и интервьюера, сидящих и разговаривающих друг с другом - рядом с ними благодаря AR может находиться что-то, связанное с разговором, или кто-то, слушающий и поддерживающий этот разговор. Напомним, по слухам Apple имеет целую секретную команду, работающую над собственной технологией смешанной реальности.

Виртуальная реальность в каком-то смысле отгораживает и поглощает человека в нечто, может быть, действительно интересное, но в будущем она потеряет коммерческий интерес.

Microsoft придерживается аналогичных взглядов, считая более выгодной для рынка объединяющую и продуктивную функцию AR, чем изолированные игры и развлечения VR, однако свою платформу Windows Holographic компания планирует использовать и для того, и для другого. Это даст им выгоду от усилий производителей третьей стороны, причём вне зависимости от того, будут ли это устройства VR или AR. Остаётся лишь ждать и наблюдать, гадая, кто первым совершит следующий прорыв в AR и VR: Apple, Microsoft или кто-то другой.

Нравится13
Комментарии (6)
  • 5
    Дурное влияние покемонов. Перспективна AR в том, что с ней работать гораздо легче, чем создавать новую реальность с нуля. Добавил лоуполи-модельки в мир и куча восторженных хомячков обеспечена. Дёшево, сердито и вроде как "будусчее".
  • 4
    Менее затратна, а следовательно более коммерчески выгодна. Вот и весь разговор.
  • 4
    Та-а-ак, а в статье, почему-то, не упомянуто - из-за чего дополненная реальность в прошлом провалилась.
  • 6
    Gauguin
    ar мобильная, в отличии от vr. Надел очечи и вперед. Со шлемом такое не прокатит, хотя MSI делают (или сделали) какой то рюкзак с компом внутри поддерживающим работу VR шлема. Оч смешно.
  • 5
    для игр доп реальность имеет мало перспектив на мой пека взгляд
    а в быту много от ориентации на местности до реклам и вывесок у купцов прямо когда по улицам ходишь. ну и там в плане игр только воображаемых друзей можно в ар завести.
  • 3
    А еще он считает нормальным разводить лохов на бабки
B
i
u
Спойлер